※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たも
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんがいる方、夜のエアコン設定温度は何度が適切でしょうか?現在21度設定で室内は19度から20度になる感じですが、服装とのバランスが分からなくなりました。

1歳前後のお子さんがいる方、夜のエアコン何度設定にしてますか?

今21度設定で多分室内は19度から20度くらいになってる感じなのですが

服装との兼ね合いで何度がいいのか分からなくなりました😭

コメント

チンアナゴさん

寝てる間のエアコンですか??
寝てる時は付けてません( ¨̮ )
長袖スリーパー+毛布着せてます(^^)
もちろん、寝相悪過ぎなので夜中は毛布被ってませんが(^^;
気付いたらかけてあげます(^^)

朝方(4時から5時頃)にエアコンが21度で付くように入タイマーしてから寝てます( ¨̮ )

寝てる時以外は、室温が20度から22度くらいになってればいいかなーと思ってます( ¨̮ )

• たも

たも

夜は冷え込んで家の中もかなり寒いのでエアコン入れてるのですがそれでも寒いくらいで😨
    あまり高くしたくなくてでも厚着させると起きる回数が増えるような…
    ちなみにパジャマはどのようなの着させてますか?

• 1月11日
  • チンアナゴさん

チンアナゴさん

パジャマはキルトパジャマか厚手のパジャマです。
    裏起毛は着せてません。
    半袖肌着にパジャマ上下と長袖スリーパーと毛布(キッズ毛布)です( ¨̮ )

• 1月11日
  • たも

たも

ありがとうございます!
    裏起毛は暑いですよね🥵
    パジャマは同じ感じです。
    スリーパーまた検討してみます。

• 1月12日