春から幼稚園の息子のご飯...最近、下の子の世話と上の子のストレス軽減…
春から幼稚園の息子のご飯...最近、下の子の世話と上の子のストレス軽減の為、なるべく上の子がやりたいように、行きたいところに行ってるのですが、食事やお弁当の雑っぷりが気になって仕方ないんです‼️手抜きってやつですかね...
下が産まれるまでは色々やってたので、今もちゃんと作りたいけど要領良くないので他の家事なども合わせると、調理の時間をまとめて取れず💦
レパートリーも少ないし、最近は丼ものが多く、お出かけのお弁当は専ら3色丼でマンネリです。
下の子も、すぐ離乳食が始まると思うと悩みます💦
皆さんは3 食どんな感じに作ってらっしゃいますか??作ってる物や時間の取り方など宜しければ教えて下さい✨✨
- じょな(5歳5ヶ月)
コメント
まま
うちは、どんなに忙しくても「一汁三菜」又は「一汁四菜」にしてます。
子供が寝た後やお昼寝中などに、下ごしらえとか出来ませんか?
私は夜、子供を寝かしつけしたら魚や肉に下味を付けておいて冷蔵庫で保存、朝に火を通しやすい様に野菜類は切っておいて冷蔵庫に保存、汁物も野菜類を切っておいて朝に火を付けるだけの状態にしてます。
私は働いているので、更に常備菜を作り溜めしてます。
ゆうママ
私も今は育休中ですが
仕事に復帰したら
どうするか、今から恐ろしいです😨
一応、下味冷凍?など
ジップロックに下味までつかて冷凍されて時短をしている方の
ブログなどを保存して真似したいとは思ってますが
したことない事をするのって
すごくめんどくさい…。
多分、マンネリ 惣菜活用
当たり前になると思います。
-
じょな
ありがとうございます♪
したことない事をするのって、なんか頭が上手くまわらないんです笑
野菜も切ってジップロックで冷凍、冷蔵くらいで💦それを使うと材料が一緒になりがちで笑
今、マンネリです💦- 1月11日
じょな
私も下が産まれるまでは、ままさんと同じでお皿も分けて一汁三菜以上にしてました...
それが、今じゃワンプレートです...😭
「なんか少ないねー」って言われちゃいました
上の子が昼寝無し...下が寝たら上の子が待ってましたと言わんばかりに「遊ぼう❤️」です...
隙を見て下ごしらえするんですが、味付けがマンネリ化しちゃって💦煮物、中華、カレー、シチュー系以外で何かないですか??😭
作りたがるので一緒に作ったりもしてます。
やっぱり夜、疲れて寝ちゃうのがまずいですねー💦疲れと、授乳の眠気を言い訳に夜も早く寝ちゃって。ままさんの様にお仕事されながらこなしてる方も沢山いらっしゃいますもんね。私もその頃を思い出して気合い入れます‼️ありがとうございます😃❤️