※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣⋆͛🦖⋆͛ちゃんまま♡
妊娠・出産

里帰り中の産後2ヶ月の悩み。実母とのイライラ。里帰り経験者のアドバイスをください。

産後もうすぐ、2ヶ月になります!
里帰中なのですが、実母にイライラしっぱなしです。
里帰りした方どうしてましたか?。

コメント

おもも

しますします!
してました~((( ;゚Д゚)))

機嫌が良い時に謝ってました笑!

今回三人目里帰り中ですが、、今回は今のところ落ち着いてます笑!生まれたらわからないですが、、、父親には少しイライラしてますが、なんとか抑えながら母に愚痴ってます。

二人目のときはわりとぶつかってました!!

• 怪獣⋆͛🦖⋆͛ちゃんまま♡

怪獣⋆͛🦖⋆͛ちゃんまま♡

やっぱり、イライラしますよね。
    昨日なんか、ミルクあげてはよ、寝れ言われたあと、長男だけつれていかれた。(._.)

私の場合実母の一方的です。

• 1月11日
  • おもも

おもも

お母さんも年取るし体力もなくなっていろいろ大変だとは思うんですけど、、、なんかうまくいかないと全てがね、、合わなくなりますよね。

1ヶ月検診おわったらさっさと自分の家にかえりました☆やはりたまにあうのが一番だ笑!!

今回は二人の子どもお願いするし、私もいろいろと子育て通して三人目だから落ち着いたのもあるのか、、今のところ、、、今のところではありますが大丈夫な感じです。
    このまま産後と1ヶ月検診まで続いてほしいです笑

• 1月11日
愛夢

私はイライラしすぎて1ヶ月お世話になるつもりでしたが
2週間で切り上げて帰ってきました😆
旦那も協力してくれるし帰ってきてからの方が息子にも余裕持って接してあげれてる気がします✨

aym1115

もう、めっちゃ腹たちましたーっ!
なんでなんですかね💦
ムスメがいくらぐずって泣いても、イライラしなかったんですが、
実母へのイライラはんぱなくて、
旦那に帰りたいって電話してました笑。
たぶん、私の中で、赤ちゃんイライラしたらあかん!ってのが強くて、寝不足のしんどさや、イライラを実母に流してたんだと思います!
ホルモンバランスも崩れる時期だし、お母さんもわかってくれてると思いますよ(o´∀`o)ノ