※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目を妊娠中で、過去2回の帝王切開があり、手術の辛さや不安を感じています。特に3回目の手術に対する恐怖が大きいです。励ましの言葉を求めています。

今3人目を妊娠していて2回帝王切開しています。
この子を出産時には3回目の帝王切開になります。
1人目の時は通常の時間で終わりましたが2人目が癒着していて通常の2倍の時間がかかって手術時間も1時間半かかり
出血も多かったと言われました🥺
手術中も嘔吐して産後も吐き気がありお腹切ってての吐き気は激痛で後陣痛はいたくて辛かった思い出しかなくて出血も多くて貧血気味でした
3人目の出産は総合病院の方が良いと言われました
実際に3人目出産時は36歳になります
2人目から5年は空いていますが若くもないし
今から3回目の手術がとても怖いです
まだ妊娠初期で今日心拍が確認出来ました
ピカピカ動く心拍確認してとても嬉しくて赤ちゃんは楽しみだけど今から3回目の手術が考えるだけで怖いです
あの辛かった手術より辛いの?😱
もしかしたら私赤ちゃんに会えないままとかある?私が死んじゃうじゃないかって不安で仕方ありません😭
同じように帝王切開3回目、癒着していて大変だったけど今は幸せですとか励ましのお言葉欲しいです😓怖すぎます😭

コメント

ぽこぽこ

3人目産んでないですが、3人目欲しい35歳です。
2度の帝王切開しているので、親近感湧いたのと、とても勉強になりそうと思って私もコメントさせてください😭

うちはパパが3人目に難色を示しているのと、金銭面の不安、外出外食の困難さ、今いる子どもたちのメンタル面…
そして、2人とも重症悪阻で10キロ痩せたり、帝王切開の恐怖もあり、なかなか3人目に踏み切れません。ですが3人目欲しい、私を待っている子が居る気がするんです😿

私はトーラックに挑戦しようと思って2人目の時から総合病院でした。待ち時間長くて大変だったけど、やっぱり安心感は全然違います!

私は3人目産んでないので何も言えませんが…怖い気持ちだけはわかります。
私だけ死んじゃうかもって気持ちもすごく分かります!!
術後も鼠蹊部が痛くて全然歩けなくて、このまま障害残るかも?と思ったりもしましたが、今は走れます。1人目は20代で5年後に2人目…回復には時間がかかったなぁと感じましたが、1年半後の今は元気です!!

子ども3人のためにこれだけ頑張ってて本当にえらい、えらすぎます!!お家お近くならば私も育児お手伝いしたいくらいです笑
こんなに頑張っているのだから、きっと神様も助けてくれます!

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

私は1回目の帝王切開後の経過がよかったのか、癒着もなく2回目も40分程度で手術は終わりました!

私が通っていた総合病院の先生はみんな優しかったです!ご飯は美味しくなかったですけど、病院にコンビニやカフェがあったので、歩けるようになってからは行って自分にご褒美与えてました笑

多分手術するまで怖さ消えないと思いますが…ただただ本当に尊敬し、応援しています!私も後に続けるように頑張りたい😤こわいけど…

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回の帝王切開お疲れ様でした🥺大変でしたよね💦やはり癒着してて手術時間長かったりでしょうか?つわりで10キロ痩せてしまうのは辛かったですね
    悪阻もきつくて出産もきついと産まれるまで全部辛いですよね😭
    総合病院って個人の産婦人科と違って先生達がきついイメージがあるんですがそうでもないんですかね?
    ご飯も美味しくないって聞くし、
    やはり、メリットは手術が安心って所だけですよね

我が家も3人目は経済的にも私の負担も大変だし男の子2人の育児で日々バタバタで2人目出産時には旦那は次はないでしょ、無理でしょって言ってたのに最近旦那が3人目いたら良いかなって😓おいおい🙄言ってる事違うじゃんって感じでしたがせっかくママの所に来てくれたんだから意地でも頑張るぞ💪と言う気持ちとやはり怖いと言う気持ちと🥲

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

3人子供いて3回帝王切開です👶🏻

今回は3年開いての帝王切開でした。
癒着は軽度だったのでクリニックで出産でしたが、1.2回目ともに麻酔が合わない?執刀医との相性?で術中に目眩起こして吐いたり急にガクガク震え出して全身麻酔に切り替えたりでトラウマでした😱

でも今回は里帰り無くした関係で違う病院にしたら麻酔科医と事前面談あったり術前の説明も丁寧で妊娠がわかってから当日まで怖くて震えてましたが、始まったら看護師さんと雑談したり寝落ちしたり(上の子達の育児で寝不足だった)リラックスできました☺️
丁寧にやってくれたので時間は1番かかりました💦

病院を変えたり、麻酔科医と相談させてもらったり、手術が怖いことを伝えると対応を考えてくれると思います!

知ってるからこその不安が沢山あると思いますが母子共に無事に出産を終えられることを願ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔を始めるところから手術室出るまで3時間弱でした☺️

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね💦💦
    手術中って時間も分からないし後どのくらいで終わるのか分からないしで怖いですよね😓
    私も吐きながらまだかまだかと産まれた後が長くて辛かったです😭
    怖すぎてずっと目つむってましたなき😖3人目は手術時間どのくらいかかりましたか?

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間は長いですね😱

• 7月1日