今3人目を妊娠していて2回帝王切開しています。この子を出産時には3回目…
今3人目を妊娠していて2回帝王切開しています。
この子を出産時には3回目の帝王切開になります。
1人目の時は通常の時間で終わりましたが2人目が癒着していて通常の2倍の時間がかかって手術時間も1時間半かかり
出血も多かったと言われました🥺
手術中も嘔吐して産後も吐き気がありお腹切ってての吐き気は激痛で後陣痛はいたくて辛かった思い出しかなくて出血も多くて貧血気味でした
3人目の出産は総合病院の方が良いと言われました
実際に3人目出産時は36歳になります
2人目から5年は空いていますが若くもないし
今から3回目の手術がとても怖いです
まだ妊娠初期で今日心拍が確認出来ました
ピカピカ動く心拍確認してとても嬉しくて赤ちゃんは楽しみだけど今から3回目の手術が考えるだけで怖いです
あの辛かった手術より辛いの?😱
もしかしたら私赤ちゃんに会えないままとかある?私が死んじゃうじゃないかって不安で仕方ありません😭
同じように帝王切開3回目、癒着していて大変だったけど今は幸せですとか励ましのお言葉欲しいです😓怖すぎます😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3人子供いて3回帝王切開です👶🏻
今回は3年開いての帝王切開でした。
癒着は軽度だったのでクリニックで出産でしたが、1.2回目ともに麻酔が合わない?執刀医との相性?で術中に目眩起こして吐いたり急にガクガク震え出して全身麻酔に切り替えたりでトラウマでした😱
でも今回は里帰り無くした関係で違う病院にしたら麻酔科医と事前面談あったり術前の説明も丁寧で妊娠がわかってから当日まで怖くて震えてましたが、始まったら看護師さんと雑談したり寝落ちしたり(上の子達の育児で寝不足だった)リラックスできました☺️
丁寧にやってくれたので時間は1番かかりました💦
病院を変えたり、麻酔科医と相談させてもらったり、手術が怖いことを伝えると対応を考えてくれると思います!
知ってるからこその不安が沢山あると思いますが母子共に無事に出産を終えられることを願ってます✨
コメント