※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが1〜2時間おきに起きてしまう。粉ミルクに変えたら寝てくれるか不安。経験者のアドバイスが欲しい。

8ヶ月の子供がいます。
ここ毎日両乳を添い乳でも、起きて授乳しても1〜2時間で起きてしまいます。
オッパイあげれば寝つきますが、これを粉ミルクに変更すれば長く寝てくれたりするんですかね?
足りてないのか、精神安定剤になってるんだか…💦
ミルクに変更したら寝てくれるようになったよって方いましたら教えていただきたいです。

コメント

ピコちゃん

寝る前にミルクあげてますが、毎日夜中三回くらい起きてます。

• ママリ

ママリ

夜分にコメントありがとうございます!
    夜中に二、三回起きるとはその都度またミルク飲ませてますか?😧

• 1月11日
  • ピコちゃん

ピコちゃん

下に返信してしまいましたか。
    すみません。

• 1月11日
めめ

ミルクに変更しても、寝てくれる子と寝てくれない子がいると思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    寝てくれない子はその都度ミルクあけてるんですかね?💦
    上の子は起きないタイプだったんで皆さんどうしてるのかと🙁

• 1月11日
  • めめ

めめ

寝る前にミルクやって寝かせても起きるので、夜中にミルクを作るのは面倒だったので私は母乳あげてました😱

• 1月11日
ピコちゃん

混合なんですが、添い乳で寝かしつけしてます。
寝るよっていう合図を含めミルクを飲ませてるんですが、夜中オッパイ吸いたくて起きてます。
お腹空いて起きるんじゃなくて、おしゃぶりがわりにオッパイすってるのかなって思ってます。
なので、ウチの娘は寝る前にミルクはなくてもいいのかなって思ってます。
夜中起きた時は、添い乳しちゃうので、ミルクはあげてないです。

• ママリ

ママリ

うちと同じ感じですかね😧
    お腹すいて起きてるんじゃないと思って😔それが1.2時間間隔で起きるのでこっちが辛くて辛くて💦
    とことん付き合うしかないのかなあと思いつつ添い乳がどんどん辞めれなくなりそうで怖いです😐

• 1月11日