子育て・グッズ 離乳食が難しく、断乳指導を受けた方が不安です。一切おっぱいをやめることになり、食事が心配。経験やアドバイスを求めています。 離乳食を全く食べず、母乳貧血で栄養不足。 小児科の先生に断乳指導されました💦 夜間の授乳は0で、明け方1回からスタートなんですが昼間も同時に断乳をすすめられました。 いきなり一切おっぱいあげず断乳した方いますか?💦 最初の数日間ギャン泣きだと思うんですけど、丸一日なにも食べなかったらどうしようと不安です。 なにかアドバイスあれば教えてください🙏 最終更新:2019年1月11日 お気に入り 母乳 離乳食 小児科 授乳 断乳 先生 栄養 おっぱい ギャン泣き はる(4歳9ヶ月, 6歳) コメント りくママ 離乳食食べてないのに 断乳すすめられたんですか?😭 うちの子は 離乳食を3食食べてたので 断乳しましたが 流石に食べてないのに 断乳って怖いですよね😭 1月11日 はる おっぱいへの執着がすごいのか、断乳することが1番早くご飯を食べる近道だと言われました😅体重も全然増えなくて減ってるし栄養不足なのでしょうがないかもしれないです。 けど、さすがにいきなりは怖いです😭 1月11日 りくママ うちの子夜間3回ぐらいありましたよ😭 1日何回ぐらい授乳されてるんですか? 一日食べず飲まずになったらと思うと怖いですよね😭 1月11日 はる 明け方からスタートで1日5回です😅 結局ご飯食べないので授乳してしまってるので… 1月11日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
おっぱいへの執着がすごいのか、断乳することが1番早くご飯を食べる近道だと言われました😅体重も全然増えなくて減ってるし栄養不足なのでしょうがないかもしれないです。
けど、さすがにいきなりは怖いです😭
りくママ
うちの子夜間3回ぐらいありましたよ😭
1日何回ぐらい授乳されてるんですか?
一日食べず飲まずになったらと思うと怖いですよね😭
はる
明け方からスタートで1日5回です😅
結局ご飯食べないので授乳してしまってるので…