※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

0歳から3歳ぐらいまでで一番大変な年齢て何歳でしたか?もちろん大変さが違うと思いますが😣

0歳から3歳ぐらいまでで一番大変な年齢
て何歳でしたか?

もちろん大変さが違うと思いますが😣

コメント

rere

上の子は0歳が大変でした!
後は3歳4歳体力がありすぎて大変ですw!
下の子は生まれた時から大変じゃなく大人しくて良かったです˞͛ʕ̡̢̡⚭◞₀͒◟⚭̀ʔ̢̡̢˞

• mama

mama

ありがとうございます✨
    やはり性別によっても違いますよね?🤣🤣

• 1月11日
  • rere

rere

男の子は激しいかったです¨̮w
    9ヶ月の時は散らかしまくりで
    11ヶ月の時はトイレあけて便器をバチャバチャしたりと、、w
    歩きだしてからは追いかけるのが大変でよくカートにのせてました←
    女の子はする事が大人しいし散らかしもしなくてキラキラしたものがすぎで光ってるのみたらそれだけで遊びます←集中力がいいです♬

• 1月11日
  • mama

mama

男の子ほんと激しいですよね🤣
    やっぱり女の子のほうが
    大人しいですか?♡♡

便器ばちゃばちゃはヤバいですね😭(笑)可愛いけど♡♡(笑)

光ってるの好きなんですね😍❤
    なんか凄いわかります笑

• 1月11日
  • rere

rere

本当激しいです(´•ω•`)w
    でも赤ちゃん時期は可愛い可愛いですよね٩(ˊᗜˋ*)و
    泣きかたも声が太いですよね(´•ω•`)w
    自分でドアあけれるようになってからは目が離せなかったです(´•ω•`)
    便器は叫びました(´•ω•`)w
    女の子は光るのが好きなのは小さい時からなんですかね♬w

• 1月11日
𖠋𖠋𖠋

一歳半から3歳になるまでが大変でした。
言葉が全然話せなくて伝えたい事が伝わらずのイヤイヤ期にプラスしてご飯は何も食べないという毎日ヘトヘトでした(´._.`)

この期間は私の怒りの声が聞こえる為にご近所さんに毎日心配されてました○| ̄|_

まーこ

1歳半〜2歳半の間くらいですかね💡
自我がしっかりしてきてるのに言葉で伝えられなくて、こっちも理解してあげられなくて😭
通じ合えなくて大変だったなと思います😂

SSY

今大変です〜😭
1歳くらいの時も大変だったけどその頃より体が大きくて暴れるし泣き声のボリュームも上がってイヤイヤ期真っ只中です💔

はなまる子

病気してた期間が一番大変でしたが、それを除外して振り返ると離乳食の時期が一番大変でした😭

離乳食や授乳を卒業したり、
夜中に起きなくなったり、
歩き出したり、
お話が出来るようになったり、成長していく毎に育児が楽になってきたようにおもいます😆

ガオガオ

6ヶ月~1歳くらいの頻繁に夜泣きがあった時期は辛かったです😱

子ども自身のわがままやイヤイヤ期よりなりより、私自身の寝不足が1番辛かったです(´×ω×`)