※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の子が公文に通っていて、塾に行きたいといってます。塾は高いのと、…

小2の子が公文に通っていて、塾に行きたいといってます。。

塾は高いのと、宿題も多いのと、本格的に通う年齢ならいいですが、あまり早く通いすぎても肝心な年齢で嫌になったりするのが心配です。

皆さんお子さんから塾に通いたいと言われたらどーしますか?

コメント

ママリ

現在、小1の子がいます。
中学受験を考えていて週1回通っています。体験に行って続けたいと言われて去年の夏休みから通っています。
宿題は確かに多いです。そばについてやってます。ただ授業は楽しそうなのと学校は簡単すぎてつまらないと言うのに塾の勉強や塾に行く時は学校よりやる気がある顔をしています。
どのような塾かによって金額は違うと思いますが1度体験してみて考えるのもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

目的はなんですか、?中受へ向けて?🥺
それなら行かせます!
いろんなところ体験行って、
我が子も小1なんですが3月から始めました。✨

ママ

中受用の塾ではなく学校のお勉強にプラスアルファできるような塾もあるので、そういう塾を探して体験に行ってみます😊
中受はまだ考えなくても、やりたい気持ちを大切にしたいです!
上の子が中受も視野に入れて通塾を始めましたが、本当に宿題に忙殺されてます💦
お家でYouTubeの時間が減ったのはメリットですけどね😂