※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今、34歳ですひとり目、不妊治療中です一年ほどタイミング法をやりかす…

今、34歳です
ひとり目、不妊治療中です

一年ほどタイミング法をやりかすりもせず、
今周期は初めての人工授精ですが、リセット待ちです。

人工授精を3回やってダメなら体外受精に移りましょうってことですが、人工授精で授かる気がしません。
すぐ体外受精に移ったほうがいい気もしています。。

年齢がもう少し若ければゆっくりでもいいと思ってたのですが、年齢で焦ってます💦

やっぱはやく体外受精に移ったほうがいいのでしょうか
同じように悩んでいる方いましたら、どういう風に治療を進めていきましたか教えてください。

コメント

Sanaa💜

来週34歳になる者です。
タイミング2年していましたが授からず、不妊治療の病院に通い始めました。
卵管造影で両側閉塞していることがわかり、FT手術を受けました。
卵管が通った後、タイミング3回でダメで、人工3回でダメ。
このときまでに、体外や顕微で妊娠した人がまわりで何人もいたので、思い切って体外に進みました。
体外では受精障害がある可能性も見越し、スプリット法(体外と顕微)をしました。結果、やはり顕微しか受精せず、その顕微の子を移植しやっと妊娠できたところです。

卵管造影はされてらっしゃいますでしょうか?
人工は6回は挑戦してほしい、という方針の病院でしたが、3回で切り上げてよかったです。
人工から体外へうつるときに採卵前、移植前のホルモン治療で2ヶ月ほど準備期間もありましたので時間はかかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

軽度の内膜症があるので心配していましたが、卵管造影・子宮鏡検査共に問題ありませんでした。
    夫の精子初見も良好でした。

たしかに、体外に移らないと分からないこともありますよね(受精のこととか)。。
    分からないからこそ不安が募っていってて、はやく体外に行ったほうがいいのかと思いはじめてきました。

準備期間があるんですね。
    採卵の準備から移植まで2ヶ月かかる感じですか?
    わたしせっかちで、準備期間が耐えられるかも心配です😂笑

• 1時間前
  • Sanaa💜

Sanaa💜

私はなるべく自然に、と思っていたので人工3回までトライしました💦
    それでもダメで顕微にうつりました。
    卵管通ってたのですね👏
    うちは通してもらったのに、旦那側も異常なかったのに人工、タイミングだめでした😢

私もせっかちです😹9〜10月は採卵前準備期間、11月採卵、12月は移植予定だったのにホルモン剤処方前に生理きてしまい、この1ヶ月パー。
    1月にやっと移植。の流れでした💧
    移植周期は生理当日から薬飲まないといけなかったみたいです。

しかもいま麻疹流行ってて、2ヶ月も準備期間あったならなんでワクチンしやんかったんやーと後悔してるところです😢
    採卵期のワクチンはだめなのかもしれませんが💦

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    わたしもタイミングもだめで、人工もまだ一回目だけどリセット待ちだし、全然ヒットする気もしなくて😂そもそも受精してないんじゃないかって疑いはじめてきました💦

不妊治療、予定通りにいかないですよね🥲数ヶ月は準備期間なんですね、、ソワソワしちゃいそうです笑

麻疹流行ってますよね💦妊活してる人や妊婦さんは風疹麻疹って聞くとドキッとしてしまいますよね💦
    くれぐれもご自愛してお過ごしください🥲🫶

• 26分前