※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

寝る前に子どもに絵本を読んであげたいです。おすすめの絵本があれば教えてください。

こんちには!!
今日で9ヶ月になった息子がいます。
私自身が小さい頃寝る前に母に絵本を読んでもらっていたので、子どもにもやってあげたいなーと考えています😊
寝る前に本を読んであげているかたいらっしゃいますか??
おすすめあれば教えてください💕

コメント

ゆか.+*:゚+。.☆

5ヶ月だからなのか、何なのか分かりませんが息子は、読むと逆に覚醒して駄目です(笑)

日常の遊びのなかでの絵本だったら楽しいものを、寝る前には単純というか、ゆったりしたものをおすすめします!
じゃあじゃあビリビリや、だるまさんシリーズや、くだもの、やさいなど(^o^)
寝る前はみんなにおすすめしてます!"あくび"の絵本!絵がインパクト大ですが、のーーーんびりゆったり読むと眠くなってきて寝かしつけには持ってこい!です(笑)
食べ物がたくさんのあっちゃんあがつくたべものあいうえおという絵本は食べながら、これだよ~と見せてたら覚えてくれるようになったりと寝る前だけでなく日常でもかなり使えます!

• mii

mii

≫うーたんさん

回答ありがとうございます!
    最近自分でページめくったりして遊んでるので、日中は楽しい系のを置いています♬
    絵本色々教えていただいたので、今度本屋さんで見てこようとおもいます♡
    寝る前に読むときはどんな感じ(環境)で読んであげて就寝にもっていっていますか??

• 2月1日

退会ユーザー

確実に布団に入れて暖めてます!今までは、寝転ぶだけだったのですが、ちゃんと布団もかけて閉じ込めてます(笑)
    暖めると寝ますよー!
    ゆっくりのんびり読んだり、合間にあくびしたり!けっこう寝ましたよ~!

• 2月1日
  • mii

mii

布団暖めておくのいいんですね😊
    早速明日本屋さんいこっかな〜♬

うち今日で9ヶ月になって、トントンで寝かせようとしても寝返りして起きて遊んで眠くなると私にくっついてきて、そっからトントンで寝る感じなんです(b*'Д')b
    だからどうすればいいのかなー??と思っていて( ; ; )

• 2月1日
ゆか.+*:゚+。.☆

読み方もトーン落として読んでるんですけどねぇーーー。犬のようにハァハァーーー言うて喜んでしまいます(笑)

• mii

mii

回答ありがとうございます!
    わかりますそれ(笑)(笑)
    うちもそういう時ありますよ♡
    絵本に興味示してきたんだな〜って感じですよね!!

• 2月1日