サブの抱っこ紐で、タックマミーとフェリシモどちらがいいか悩んでいます。エルゴのオリジナルを使っていて、肩や腰の負担が少ないけど、着脱が慣れないし重いので使い勝手が悪いです。現在4ヶ月の男の子です。
サブの抱っこ紐で、
画像のタイプでタックマミーとフェリシモのどちらかを購入しようか悩んでいます😭
使ってる方よろしければ使用感など教えてください😭
メインの抱っこ紐はエルゴのオリジナルです。
肩や腰の負担が少なかったり安全だったりと気に入ってはいるのですが、
着脱が何度使っても慣れなくて、、(*﹏*๑)
あとかさばるのと重いのでちょっとそこまで、って時に使うのを渋ってしまいます😢
現在4ヶ月の7.5㎏男の子です⸜🌷︎⸝
- ⸜🌷︎⸝(6歳)

ゆかり
私もメインがエルゴオリジナルでサブはタックマミーです♪
うちは今の時期は子供の腕も出して使ってますが、ちゃんと腕まで入れるとなると冬の厚着だと入れるのも大変だしちょっと窮屈そうです💦
それにタックマミーで寝ちゃうと首抑えなきゃなので、コニー買えば良かったと思ってます😅

ばる
生後3ヶ月頃、家の中で使う用にタックマミー持ってましたが、肩が痛くなるので5回くらい使って終わりました😂
その頃6kg程だったので、あいすさんのお子さんの体重ではもう少し負担になってしまうかもです😫

ミルキー
コニーを考えてます。
でも、保育園に入れたら、使う頻度が低いかなって思って💦

おるたな
上の子の時からサブでフェリシモを使っています(*^^*)
小さく畳めるので本当に便利です✨
旦那も普通の抱っこ紐だと「長さ調節とか面倒くさい」と言っていましたが、これなら被るだけなのでノリノリで使ってくれています(^^)
肩の部分が太いので、紐が食い込んで痛いーー!というのが無く、快適です。
悪い所は、
マジックテープ式なので、
子供が寝て、さあ布団へ…という時にバリバリ音で起こしてしまう所です😂
ベビー用品、
いろいろ買ってジッパーしたものもありますが…
この抱っこ紐は買って良かったなーと思ってます(*^^*)
-
おるたな
ごめんなさい(>_<)
最後の部分、
× ジッパーした
○ 失敗した
です💦
誤字失礼しました😂- 1月11日

mmm
私もエルゴですが、後ろのバックルに四苦八苦していつも大変です😅
コニー買いましたが、良かったですよ!スヤスヤ寝てくれますし、持ち運びに良いです。
めちゃくちゃ歩く時はエルゴにしていますが^ - ^
コメント