コメント
☺︎リリー
うまく冷凍した場合、2週間~1ヶ月を目安に使いきった方がいいと思います🙆
ゆ*m
私もだいたい、~1ヶ月で使い切るようにしてます😊
お肉やお魚もですが、あまりに霜がついてしまったものは破棄しています💦
少し話がズレますが、気にならなければ
元々冷凍のものを買ってくるのもいいと思います☺️
こちらも、封を開けてからは劣化が進むため早めに食べた方がいいことに変わりはないのですが
結構賞味期限が長いものが多いですよ🙌🏻
状態を見つつになることは同じですが、明確にいつまで、と記載がある分
最低いつまでかが分かりやすいと思います😊
-
りー
ありがとうございます😊❤️
そうですね🥰
売ってるものを買ったり自分で冷凍したり上手くやりくりできるように頑張ります😍💓- 1月11日
ぱぎ
私も同じで食材をダメにしちゃうタイプです😅なので、結局使うものを使う分だけ。を心がけて買い物をするようにしてます。
たとえば大根は1本買っても使い切る自信がないので、半分カットのものだったり、旦那の飲み会が立て続けにある時は4分の1カットのものだったりを買ってます!割高にはなりますが、だめにしちゃうよりマシかな、と思って😅
冷凍はものによって早めに食べた方がいいものや長期間保存できるものとあると思いますが、基本一律2週間を目安にしてます!また、冷凍する時も無闇にするのではなく、だいたいいつ頃どの料理にして食べる。と決めて冷凍してます!
-
りー
私も今はだいたい1/2や1/4にカットされてるものを買ってます❤️
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます💓😊- 1月11日
りー
そんなに保つんですか??😍💕
冷凍した場合この野菜もうダメだという時はどこで判断してますか?
☺︎リリー
冷凍でこの野菜もうダメだというまで使いきらないであることがないので、そこはお力になれる回答が出来ませんが野菜の冷凍は調理の時短にもなるのでオススメです😊❤️
りー
そっか😅2週間もあったら使っちゃいますね😊💕
ハイ!少しずつ料理上手くなれるように頑張ります🤗❤️
冷凍野菜やってみます🥰
ありがとうございました💕💕