5ヶ月の赤ちゃんが朝早く起きない問題。寝る時間は21時〜22時で、5時にお腹すいてグズるが、9〜10時まで寝続ける。離乳食が始まり、早く起こしたいが、無理。20時に寝ても同じ。どうすればいい?
今日で生後5ヶ月になった女の子を育てています!
起きる時間についてなのですが…
基本的に寝る時間は21時〜22時で、朝方5時くらいに一度お腹すいてグズるので添い乳して、また寝かせています。
ですが、またそこからの寝る時間が長く、9〜10時くらいまで寝続けちゃうんです笑
もう少し早く起こしたいところではあるのですが、ついつい私も、寝てるうちに家事しちゃおうとか、熟睡してるし、ま、いっかとか思ってしまい、そのままにしてました(ToT)笑
でも、離乳食が始まり、今は午後あげているので大丈夫ですか、二回食、三回食になったら、困るだろうと思い、もう少し早く起こしたいんです(ToT)
強制的に、朝早く明るい部屋に連れてきても、ぐっすり寝てるし、無理に起こしても、またすぐ寝てしまいます笑
ちなみに、寝る時間を、20時くらいにしても、起きる時間は変わらず9〜10時なんです笑
いっそ5時にお腹すいてグズった時に起こすべき?!笑
一体どうしたらいいのやら…( ̄∀ ̄)笑
- もりこ(6歳)
コメント
ひろみん
うちも9時とか10時とかまで結構寝てますよ😂!
なので、だいたい10時〜11時とかで離乳食1回目、2回目は18時〜19時くらいです!
うちはお風呂が遅くて20〜22時くらいなのでこのサイクルでもいけてるかもしれませんが…🙄
起きる時間が遅いので朝早くからどこか出かけるとなると、フードコートとかで一緒にご飯を食べることになります😂
みやぎ
うちは7時に起こします!
ユサユサ起こして明るい部屋に連れてきて、顔を拭いてあげて保湿して。
でも、また1時間もしない内に寝るので…それが朝寝になっています!
ジーナ式のスケジュールを参考にしています!
-
もりこ
うちも、できれば7時台で起こしたいのですが、揺すってもすぐ目を閉じて寝ちゃうし、酷い時だと機嫌悪くしてギャン泣きして、そのまま疲れてまた寝ちゃうんです笑
- 1月11日
もりこ
本当ですか〜!じゃあ起きたら離乳食食べさせる、って感じがいいんですかね(*^^*)
うちはお風呂は19時くらいなのですが、そのあとが中々寝なくて…笑
ありがとうございます!