コメント
キラキラ
私も同じ事思ってました(^_^;)
回答にはなりませんが、コメントしてすいません😅
今2回食ですが、すでに追いついてません…
料理が苦手で、離乳食レパートリーが少なく何を作っていいかわかりません!
最近市販の離乳食に手を出してラクしてます笑
あんぱんまん
とりあえずある野菜を小さく切って鰹節入れて煮立たせたやつを大量に作ってストックしてました🙌なんにでも使えますし。
あとは芋類や人参とかやさいをご飯炊くときに一緒に入れて炊いてましたよ!それを輪切りにして冷凍するだけです。食べる時もフォークで切れるくらいホロホロなのでそのままつかみ食べさせてました。
-
ひめめ
ご飯と一緒に炊く方法があるんですねー!
今度やってみます!- 1月11日
かたくりこ
うちの定番は
にんじんと玉ねぎ か かぼちゃと玉ねぎ
でスープ作って冷凍してます。
適当な大きさに切って茹でてブレンダーで潰すだけです。
味付け無しでもおいしいですよ~!
たまにそこにほうれん草をちょっと混入させます。
(緑系きらいなので。。)
-
ひめめ
人参と大根でストック作ってました!
ブレンダーを使ってたんですが、中期に入ってからは細かくなりすぎなのかなぁと思って、みじん切りしてました!- 1月11日
ぱぴこ
野菜3種類(アクの少ない野菜)でまとめ煮をたくさんつくって、BFの和風ダシやホワイトソース、あんかけなどで味変してあげてます。
まとめ煮は私の場合は、鍋で茹でるのではなく、炊飯器に野菜とひたひたになるくらいに水をいれて炊いてます。
ふっくら茹で上がるのでおススメです。
三回食、あっという間にストック無くなるので、面倒な時は一日一食はBFにしてます。
-
ひめめ
BF、あまり使ってなかったので活用したいと思います!
炊飯器で作ってるんですね!
今度やってみます!
二回食でも追いつかないのに、なかなか三回にする気になれずにいます…- 1月11日
-
ぱぴこ
炊飯器、玉ねぎ入れると特に家の中が玉ねぎ臭くなります(笑)
そして、冷凍庫は離乳食ストックだらけでパンパンです💦
三回食9ヶ月〜ですよね。全然急がなくていいと思いますよ❣️- 1月11日
-
ひめめ
玉ねぎ気をつけます!笑
すでに冷凍庫はパンパンです!
そんなにストックないのに…
とりあえず今日、BFを調達してきたので、うまくやりたいと思います!- 1月11日
ひめめ
私もとりあえず、明日ベビーフードを買いに行こうとしてます!笑
ずっとがんばって作ってましたが、空き時間に作っても追いつかないですよね!
仲間がいてよかったです!笑