※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
子育て・グッズ

年少さんになる子供のハンカチ問題。手縫いが苦手で困っている。クリップがついたゴムが欲しい。同じ悩みを持つ方、アイデアを教えてください。

来年度から上の子が保育園の年少さんになるのですが、年少さんになると、ハンカチをゴム等でたすき掛けにして毎日持っていきますと言われました
見本を見せてもらったのですが、安全ピンでとめていたり、手縫いで一つ一つつけていたり…
裁縫が苦手ですし、下の子が昼寝は短い、夜も最近夜泣きのようにちまちま起きてしまい、なかなか針を出すのがこわいです
また、安全ピンもなんだか不安で…
同じように保育園、幼稚園でハンカチを肩から斜めにかけて持っていってる方どうされてますか?
もし市販でサスペンダーのようにクリップがついたゴムが売っているところをしってるかたなどいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください

コメント

⛄️🌸

働いていた幼稚園が昔そうでした!
ハンカチやタオルの真ん中に大きめのボタンやビー玉を置いて、輪っかにしたゴムをグルグル巻きつけて結ぶのが楽そうでしたよ🌈✨

• さい

さい

お返事遅くなりました💦
    なるほど!!ありがとうございます!
    ちょっとやってみます🙌

• 1月12日