コメント
おぽめ◡̈⃝
もう、抱っこして抱っこして
ばかりで授乳しようとすると
大泣きとかしてました('・_・`)💦
ねー
可愛い〜!って言って後は自分の世界でした(笑)
気になったら顔を見て可愛い!って言ってまた去る(笑)
その繰り返しでした😂2歳なった辺りから赤ちゃん返りとイヤイヤ期のWパンチでつらかったです😅
-
あー
赤ちゃん返りとイヤイヤ期、、
私はまだどんなものかわからないので怖いですね(>人<;)- 1月10日
-
ねー
そうですね😭赤ちゃん返りはしないのが1番ですけど、ママ取られた気分になるのは仕方ないかなって思います😔
- 1月11日
RKママ
興味深々でした!笑
うちの子は赤ちゃん返りすることもなく
おもちゃであやしてみたり
オムツを勝手に替えようとしていたり!笑
逆に今の方が
赤ちゃん返りしてる気がします!
-
あー
今のところは、ほかの赤ちゃんや小さい子が好きみたいで、いい子いい子したり、ニコニコしてますが、実際に自分の弟となると違いますかね?うちの子も面倒見がいい子だといいです(*^ω^*)
- 1月10日
Hina mama💕
1歳9ヶ月ですが、
お!ねんね〜!
が第一声でした!
退院してきてからは、
だっこ!と言うので
だっこしてあげようとしたら怒り、
抱っこして欲しいんじゃなくて
妹を抱っこしたい!の抱っこでした🤣
泣いたら、
えーんえんって言った!と言ったり
自分の名前は言わなかったのに
妹の名前は一発で言えるようになり
(そのおかげか自分の名前も言えるように 笑)
ガーゼで口を拭いてあげたり
とにかく興味津々です☺️❤️
-
あー
可愛いやりとりですね❤️😍
しっかりお姉ちゃんやってて偉いですね!
うちの子も面倒見がいいといいんですが( ^ω^ )- 1月10日
h31a11
うちの子は興味深々で見たり触ったりしてました!!
助産師さんに、はじめて赤ちゃんと上の子と会わせるときは赤ちゃんは抱っこせず、ベッドに寝かせた状態の方がいいよ!
抱っこしてるとママをとられたと思って最初から「やきもち」や「敵だ!」と思っちゃうこともあるからと言われました💦!!
-
あー
そうなんですね!初めて知りました(°▽°)
そうしてみます❤️- 1月12日
4兄妹♥4A
最初は恐る恐る触ってました(^^)
でも、2人目の存在が当たり前になると自分の世界でそこまで赤ちゃん返りもなく、2人目を可愛い😍って溺愛するわけでもなくでした。笑
私が授乳してても特に泣くこともなく、意外とあっさりでしたよー(^^)
mii
最初はぬいぐるみと勘違いしてひゃー😱って言ってましたが1回膝の上に寝かせたら興味が出てきたみたいで抱っこしたいって手を出すようになりました😆💓
今では膝に乗せないと怒るし泣かれます笑
朝起きてからすぐ名前を連呼してますしちゅーしようとしたりヨシヨシいいながら頭撫でてます💓
あー
やっぱり男の子だと甘えん坊ですかね?今のところあまり手もかからず良い子なんですが、生まれたらガラッと変わってしまうのかなと、少し可哀想になってしまいます(>人<;)