※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合で育てているが、間隔が短い気がして心配。便の回数も気になる。母乳のあげ方や時間について不安。

以前も投稿しましたが

混合で育ててますが、ほぼ母乳ですが、1日2回くらいミルクあげてますが、母乳だと片乳10分で寝ちゃいます。早くて1時間で泣きます。ミルクでは2時間で泣きます。間隔が短い気がしますが大丈夫ですかね?
後、便が1日一回とかです。今日は3日ぶりに2回でました‥
母乳が悪いんでしょうか?😣😣

皆様はどうですか?
後、母乳は欲しがるだけあげてぃぃんですよね?
10分とかで値落ちしてもそれで終わってぃぃんですよね?

コメント

みみ

わたしの子も低月齢の時は間隔が短く1時間ほどで欲しがってました!半年くらいまで2時間おきとかでしたよ😊

母乳は欲しがるだけあげて大丈夫です!寝てしまったらかわいそうなのでよっぽどおっぱい貼ってない限り起こしてませんでした🤔

便秘はミルクが原因ではないでしょうか?ミルクの種類によってあうあわないがあるみたいです🙋🏻‍♀️

• mama

mama

ありがとうございます!
    半年‥😮長期戦なりそうですね。一人目の時が2ヶ月でリズムできてたので、半年もなると私もつかな?😂😅

便秘はミルクなんですね!母乳ぢゃなくて良かった〜
    ミルクは病院で飲んでたものなんで、、どうだろ🤔
    一応、検診までは、毎日綿棒して様子見てみます😊

• 1月11日