※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹が急に出てきたので心配です。下腹からではなく胃のあたりから出ているのは普通ですか?

妊娠15週の初マタです。
妊娠前から体重が2キロほど増えました。
最近急にお腹ぎ出てきて、しかも下腹ではなく胃のあたりから出ています。
太った分の脂肪なんでしょうか?
普通の方は下腹部から出てくるんですよね?

コメント

りん

下腹部から膨らんでくる方多いみたいですが、私も最初気付いた時は胃のあたりからでした。
ちなみに普通体型です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのタイプの人もいるんですね

• 1月10日
あーちゃん

私は14週ですが、9週まで食べづわりが酷く、妊娠前から4kg太ってしまいました(T_T)産院からも怒られています。。。

13週から急にお腹が突き出すように出てきて、黙っていても色んな方(通行人含む)に妊婦と即気付かれるレベルです。

ちなみに、158cm/47kg→現51kgです。
下腹部のみ突き出る形で、胃のあたりはペタンコです。胸のサイズは妊娠前と変わらず。

ただ、先に出産した友人5人中3人は皆細身ですが早いうちに胃からまんまるに膨らんでいました。赤ちゃんが女の子だったので、男の子に比べ丸みを帯びたお腹だったからかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体重管理難しいですよね💧
    胃はぺたんこなんですかー、
    これも個人差なんですかね

• 1月10日
るる

3人目ですが3人とも胃から出てます(;_;)

そして、胃に何か当たると吐き気がすごいです(;_;)

そういう人もいますよー◡̈⃝⋆