※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
妊娠・出産

妊娠症状は、生理予定日より約1週間後から現れることがあります。現在の段階は、妊娠していた場合に受精卵が子宮内に着床する時期です。

最終月経開始が12月20日で
生理周期はだいたい31日です。
今月の生理予定日も20日なんですが
もし妊娠してたらいつ頃から
症状でますか???
もし妊娠していたら今はどの段階なのでしょうか?

コメント

にこ☺︎

妊娠症状は人によると思いますけど(着床出血やつわりなど)妊娠していたら計算的に3周目あたりではないでしょうか😌

• にこ☺︎

にこ☺︎

誤字です😭
    3週目あたり😌

• 1月10日
  • るるる

るるる

コメントありがとうございます!
    3週目って今ですかね?
    なんかものすごく昨日頭痛がひどくて、今日はお腹がくだってるし、妊娠したいのもあったので、もしかしたら?と思って😌

• 1月10日
  • にこ☺︎

にこ☺︎

詳しくはわからないですけど風邪みたいな症状が出る人も少なくはないみたいですよ😆
    おめでただといいですね😌💓

• 1月10日
  • るるる

るるる

計算的に今がその3週目あたりになるんですかね?🤔

• 1月10日
  • にこ☺︎

にこ☺︎

間違ってなければ前回の生理開始日から計算するとちょうど3週目で、日付変わって3週1日目になると思います😌
    妊娠計算とかで検索すると予定日とかも出してくれますよ😌

• 1月10日
  • るるる

るるる

そうなんですね、丁寧にありがとうございます😊

• 1月10日
ふーこ

妊娠の兆候として、生理前のような腹痛やおりものの変化といった症状があらわれる時期は、妊娠5週を過ぎたあたりが多いようです。しかし、なかには着床後すぐの妊娠3週あたりから風邪のような寒気や下腹部痛などの症状を感じる人もいます。

もし妊娠していたら、最終月経から計算して2w4dぐらいですかね😊

• るるる

るるる

妊娠したくてしたくて妊活がんばってたので妊娠してたらいいのですが🤔

• 1月10日
nico(34)

私は生理予定日1週間前くらいから生理痛の様な痛みがありましたー。

• るるる

るるる

生理予定日まで10日はあるので気のせいなんですかね😓

• 1月10日