リビングの窓にカーテンレールを取り付けたいが、シェードも考え中。普通のカーテンだとごちゃごちゃ感が気になるかな?シェードの方がスッキリして使い勝手がいいかな?どちらがおすすめですか?
カーテンについてです✨✨もーすぐ新築ができあがるのですが、リビングに3つ窓があるんですけど、1つは掃き出しの大きな窓で、あと2つが腰窓(引き違い窓)です!!
全部カーテンレールをつけて貰うように頼んでしまったのですが、シェードを知ってそれが良かったなーなんて思ってるんですけど。カーテンレールまだキャンセルできればいいんですけど。できなければ全部普通のカーテンになるかと。
うちのような窓の場合、全部の窓に普通のカーテン取り付けるとやっぱごちゃごちゃした感じになりますかね?
シェードの方がやっぱりスッキリしたり使い勝手がいいですよね?
普通のカーテン全部にしてる、普通のカーテンとシェードにしてる、などご意見をお聞かせください❤️
- あみっち(7歳, 8歳)
コメント
さらい
カーテンにしました。故障するのが嫌で。。
特にごちゃごちゃはしてないですよ。
mama
掃き出し窓はカーテンで
腰窓は木製のブラインドにしてます!!
オシャレだしスッキリしてるしおススメです!
-
あみっち
オシャレですよね✨ブラインドは今アパートで使ってるんですがホコリ結構たまります💦ブラインドってホコリ結構たまりませんか??
- 1月10日
あ
リビングのベランダに出る窓だけカーテンで他はシェードです!
シェードラクで便利です!
-
あみっち
やっぱシェード便利ですよね!
デメリットなどはありますか?- 1月10日
-
あ
特にデメリット感じたことはないです!
後悔しないように決めてください☺️- 1月10日
夏色
レースをカーテン、外を(分厚い方?)をシェードにしています😊
レースは開けることほとんどないし、
両方シェードよりコストも抑えられていいです✨
あみっち
故障とかあるんですね💦
たびおさん宅も窓3つありますか?
さらい
三ヵ所あります