娘の初誕生日で離乳食ケーキを作りたいが、ホットケーキ&ベビーダノンのケーキはNG。代わりのデザート案を教えて欲しい。義実家でのお祝いでプレート料理は難しい。
子供用のケーキについて質問です(>_<)
今週末、娘の初めての誕生日です❗️
離乳食ケーキを作ってあげたいと思っていましたが、ホットケーキ&ベビーダノンのケーキを作っても、食べずにぐちゃぐちゃにして終わってしまいます😱
ベビーダノンが好きなので食べるかなーと思っていましたが、パンやホットケーキが嫌いなようです💧
ケーキの代わりに違うものをと思うのですが、何かいい案はないでしょうか?💦
ちなみに、義実家でお祝いするのですが、朝から4時間の車移動で、12時食事開始なのでプレート料理などを作る余裕がありません💦
なので、作って持っていけるだけのデザート系がいいかなと思っています😵
- ぐりーん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
syoki
デザートでなくてすみません💦
この間、ブログでなんちゃって離乳食お寿司作ってる人がいて良いなぁ!と思いました
マグロ→ニンジン
みたいな感じです
子どもが明日誕生日ですが
うちもケーキ食べてくれなさそうでどうしようかまだ迷ってます(笑)
ゆっち
うちは、ヨーグルトがダメでクリームとなるものが思いつかなかったので、ご飯でケーキプレートのようにしました。
丸い型抜きで白いご飯と鮭ご飯を重ねて、マッシュポテトをクリームのように飾り付けして、あとは人参やらブロッコリーやら卵で賑やかにしました😊
-
ゆっち
ちなみにうちも義実家でお祝いでしたが、それだけ作ってタッパーに納めて持っていきました(^^;
4時間の移動だと朝から作るの大変そうですね><。
いいアイディア浮かびますように❣️- 1月10日
-
ぐりーん
私もちらし寿司みたいなのを検討したのですが、酢飯っていいのか...?とか考えちゃって😅
酢飯とか考えずにゆっちさんみたいな感じにすればいいですね‼️💦
ご飯なら移動の間も崩れずにくそうですね!
デザートにこだわらず、ご飯系も検討したいと思います✨
ありがとうございます😊- 1月11日
めぐちゃむ
うちは卵、乳アレルギーだったのでフルーツを入れた寒天ゼリーを作りました(^ ^)
ロウソクもさしてお祝いしましたが、姉がフーしてました。笑
-
ぐりーん
寒天ゼリーいいですね❤️
うちの子、フルーツは好きなので、フルーツ入れて固めてみようかなと思います‼️
明日試してみます(^^)!
ありがとうございますm(_ _)m- 1月11日
ぐりーん
明日誕生日ですか‼️おめでとうございます😊
お寿司ですか!食べてくれるかな〜😅❓
でも、早起きして作れば持っていくだけでいいかな🤔
syokiさんのお子さんもパンケーキとか食べないですか??
syoki
ありがとうございます✨
お寿司、見た目がおしゃれだな!と思いました(笑)
作り方は俵型のおにぎりに具を乗っけてるだけでした
普段の離乳食ストックで作っておいて、当日詰めるだけなら手間もかかりにくいのかな~と
少食と食べムラがひどくて…
ヨーグルトクリームを作る予定で、今日あまりのヨーグルトあげたら要らないって言われました(笑)
パンケーキなどもその日の気分で💦
パンやケーキがダメだと、あとは、カラフルにしたゼリー系とかですかね?
ぐりーん
そういえば私もインスタで見たことあります😃‼️
すごく大変そうと思いましたが、材料を用意すれば簡単なんですかね🤔
ちょっと調べてみます!
うちも少食なので、どれが好きでどれが嫌いなのかイマイチはっきりしません💧笑
気分なら明日食べるかもしれないし、難しいですね😅
ゼリーもいいですね(^^)候補に入れたいと思います!
明日...もしかしてもう当日になってしまいましたかね!?
お子さんが喜んでくれるもの作れるといいですね✨
コメントありがとうございます😊