9ヶ月の赤ちゃんが、昼寝を抱っこしないと寝付けず、悩んでいます。保育所に行く前にお昼寝の習慣を変えたいと相談しています。
生後9ヶ月の子がいます。
7ヶ月ころから朝寝、昼寝は抱っこしたままでないと寝付けなくなりました。
布団に寝かすとスイッチが入り、泣き出して起きてしまいます。
ビーズクッションにおろしてみても同様、、、
仕方なく抱っこしたままソファに座って、起きるまで待つ毎日です。
夜は寝室に行き一緒に横になるだけで何もしなくても寝てくれます。
もうすぐ保育所に行き出すので、お昼寝も横になって寝てほしい、と少し焦ってきました。
同じような方いらっしゃったらアドバイスいただきたいです!
- けいちー(6歳)
コメント
ぽん
夜だけでもちゃんと自分で寝れるのえらいですね😳👏
うちは昼寝も夜もおんぶじゃないと寝ません😅
横になってれば寝てくれるのなんて昼寝が出来なくて本当に疲れ切っている時くらいです💦
保育園に行けば強制的にいつかは自分で寝れるようになるので大丈夫ですよ😂
ぽん
練習してくる子なんてめったにいないので、気にせず保育士に任せちゃって大丈夫です😊👍
保育士もびっくりするくらい勝手に成長していきますから😂💕
-
けいちー
そうなんですねΣ(,,ºΔº,,*)
少し気負い過ぎていたのかもしれません😣
ありがとうございます❗- 1月10日
けいちー
早速のコメントありがとうございます✨
保育園でできるようになるんですね💡
ちょっと安心しました☺️
ぽん
保育士してましたが最初から自分で寝れる子なんて珍しすぎます😅
4月の最初何週間かは朝から全員ギャン泣きでお部屋が戦争のようなので、お昼寝ですぐ寝てくれなくてももはや気にならないですよ😂💡