コメント
母娘でキティラー
ピーマンや豆苗なんかを豚バラで巻いて焼いてみてはどうですか?
ご主人とはぜっちさんは焼肉のタレ、娘さんはケチャップでもつけて食べるとよさそうですよ(^_^)
うにょ
豚肉にチーズと大葉を挟んで(折り畳んで)、醤油や酒などで炒める…なんてのが、こないだテレビでやっていて美味しそうでした😁💓
-
はせっち
コメントありがとうございます!
美味しそうですね☺︎旦那は大葉を食べないので、作るならチーズだけになりそうです笑。
娘はチーズを食べないので、娘は大葉だけかな…笑。- 1月10日
れあまま
豚バラならお好み焼き作ります😆
-
はせっち
お好み焼き良いですねー☺︎
ただ娘が食べそうに無いので、別メニュー考えないとです笑- 1月10日
RUKA
豚バラ白菜を作ります。
ご存知かもしれませんが、私は鶏ガラスープのもと、醤油、みりん、水、白菜、豚バラを鍋に入れて、最後に片栗粉でとろみ付けです。
簡単すぎて参考になるかわからないのですが、、
-
はせっち
それ旦那が好きなやつです☺︎
簡単ですし、下の娘に手がかかるのでこれにしようかな…と思います☺︎- 1月10日
myh mama
我が家ならポークチャップにします‼
子供も大好きなメニューです(*´˘`*)♡
-
はせっち
私も好きです!でも娘がケチャップ好きなので、作る場合別メニュー作らないといけないです笑- 1月10日
るーな
メインにはなりませんが豚汁とか?
そういえばデリッシュキッチンで見た、ピーマンを半分に切ってとろけるチーズをつめて豚肉で巻き巻きして焼いて醤油ベースで味付けるやつ、美味しかったです!
-
はせっち
私は大好きです☺︎豚汁にすると炊き込みご飯が食べたくなります笑
やはり豚バラ肉は巻き巻き多いですよね☺︎チーズとピーマンとか相性良すぎです!旦那はピーマン嫌いなんで、旦那はアスパラでも包もうかな笑- 1月10日
ママリ
味噌キムチ鍋にします。
子供も食べるので味噌味の鍋を子供が食べるくらいの薄味で作って、キムチの素につけて食べる感じにします。
うちは子供が一緒に食事するようになってからキムチ鍋はこんな感じにしてやってます。
美味しいですよ。
-
はせっち
美味しそうですね☺︎キムチ鍋好きなのですが最近食べられてなくて…。
それなら娘も食べてくれそうです!
参考になりました!!- 1月10日
usaton
ネギ塩炒めにします!
大さじ4くらいのごま油に、塩小さじ1/2くらい、創味シャンタン(味覇でも)をピローンと入れる。
それにネギのみじん切りを入れて10分くらい置いて。
豚肉を食べやすい大きさに切って火が通ったらさっきのネギダレを半分入れて炒める。
できたらお皿に持って残りのネギダレかけて出来上がり!
子どもが生のネギが苦手なら全部一緒に炒めてもいいです♪
これをご飯に乗せてネギ塩豚丼にしても美味しいですよ😊
-
はせっち
それたまにやります☺︎美味しいですよねー!今日は結局その味付けで、白菜ともやしと一緒に炒めてトロミ付けて食べました☺︎- 1月11日
mama
豚バラにもやしまいて、レンチンしてポン酢で食べます。娘が、ペロッと食べますよ😊
-
はせっち
美味しそうですね!今度困った時などにやってみたいと思います!- 1月11日
はせっち
あーそれ美味しそうですね!たまに豆苗巻いて、電子レンジでチンしてポン酢かけて食べたりします!ただ娘が本当に偏食で、野菜全般基本食べないので嫌がりそうです笑。
ちなみにケチャップも嫌いなんです꒰꒪꒫꒪⌯꒱