コメント

ゆっぴ
9ヶ月頃だったら私はあげないです。脂でお腹くだしちゃうかもしれないですしね。
1歳過ぎて何でも食べられるようになってきたら少しずつあげても大丈夫だとは思いますが、今でもお肉お魚の脂身は避けてます💦

ライン
アトランティックサーモンがよくわかりません😓でも油っぽいと胃に負担がかかりそうなので、私ならもったいないけどやめます。
シャケフレークを塩抜きじゃダメなんですか?
-
くるる
鮭フレークどうなんでしょう?使ったことないですが、大丈夫なら試したいです。トラフトサーモンが厳密には鮭じゃないようで脂も多く、アトランティックならokらしいですが、とろを買ってきてしまったので非常に脂多くて辞めました。
- 1月11日

魔女の毒りんご
うちは豚バラなど脂のあるお肉も食べさせているので、私なら気にしませんが(少量しか食べないので、カロリーの高い油脂は効率が良い)、気になるならやめておいて大人が食べちゃいましょう!😋
鮭売ってないのに食べさせたいのは、アレルギーチェック目的ですか?もしそうならほんのひとくちだけあげてみるのも手かと。少量なら胃の負担も心配ないでしょうし、アレルギーチェックOKなら後が楽ですし😌👌
-
くるる
以前たまたまみつけた生鮭食べさせたのでアレルギーは大丈夫です!いつも同じ魚なのと、ビタミンDをとらせてあげたいと思いまして。脂あまりにも多いので、私が食べることにしました
- 1月11日

みかん
アトランティックサーモンはたまに私自身が食べてましたが、普通のサーモンのお刺身より脂っこいですね💦
勿体無いですが子供には胃に負担がかかりそうなので、私なら食べさせないです😂
-
くるる
私も刺身食べましたが、とろなので脂が凄かったです。茹でてもギットギトなので、私が全部いただきますw
- 1月11日

ほのち
アトランティックサーモンは油分多いですよ💦
私ならあげないです💦
甘口の鮭は売ってませんでしたか?
小さい頃は生がなければ甘口の鮭をお湯で煮て塩分などを落としてあげてました。
-
くるる
甘口鮭はあったような...そうしますね!
- 1月11日
くるる
そうですよね💦ちょっとならいいかなと思ったのですが、結構ギドギトで💦