※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

完母です。朝と昼はがっつり食べて、水分もたくさんとって、夜だけご飯抜いたら母乳の量減ったりしますか?😓

完母です。朝と昼はがっつり食べて、水分もたくさんとって、夜だけご飯抜いたら母乳の量減ったりしますか?😓

コメント

ゆ

一回や二回なら良いでしょうが、毎日となると夜〜朝方に作られる母乳量は減ると思いますよ。

あーか

母乳は夜作られるので、夜は抜かない方が良いかと思います!

• まま

まま

そうなんですか。。母乳には影響なく痩せたいのですが、どうすれば良いのかわかりません😭

• 1月10日
  • あーか

あーか

間食せず、バランスの良い食事にして、日中お散歩がてら運動とかですかね(´xωx`)

• 1月10日
まま

私は朝抜いてますが減らないですよ(*´ェ`*)
水分さえきっちりとってたら減らないと思います。
私の場合、産後全く痩せなくて、息子の体重もしっかり増えてたので試しました。

• まま

まま

藻のサプリメントで栄養はきっちりとってます(*´ェ`*)

• 1月10日
  • まま

まま

夜抜いたら減りますかね?💦
    本当に痩せたくて、もう夜だけご飯抜こうかなと、、でもヨーグルトと水分は沢山とってます!

• 1月10日
  • まま

まま

夜ご飯を抜く理由はあるんですか?
    私は16時間ダイエットをしてます。
    昼12時から20時までしか食べ物を食べないというルールです。
    だいたい2色ですが八分目くらい食べてて妊娠前プラス12キロ中の6キロは2ヶ月くらいで落ちましたよ(*´ェ`*)

youtubeでメンタリストDAIGOの痩せる科学みたいな題名のやつ見てみてください(*´ェ`*)

• 1月10日
  • まま

まま

痩せるといえば夜抜くことかな?と思ったので。YouTube見てみますありがとうございます😇

• 1月10日