※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(o^^o)
お金・保険

かんぽの学資保険で低体重理由で断られた方、再審査で入れた方の経験を教えてください。何ヶ月、何才でしたか?

かんぽの学資保険(医療特約あり)を、低体重を理由に断られた方はいますか?
再度審査にかけ、入れたのは何ヶ月、何才のときでしたか?

コメント

みぃぃゃ

私は低体重ではなく新生児期の入院で断られました
学資保険をためたかったので養老保険に入って10年で満期になるようにしています
満期で降りた100万円をそのまま学資貯金にするつもりです

医療費はまだ無料なので、小学校上がるタイミングでコープにしようかと思ってます
旦那が病気持ちでしたがコープは入れたみたいなので🍀

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

2週間以上の入院があると難しいみたいですものね。

結果、私は悪阻投薬、帝王切開でだめになり、娘は低体重でだめになりました。

とはいえ、2415gでうまれ、1ヶ月検診では裸でも1.1キロ増えているので、増え方が順調で、私の3ヶ月以内での投薬さえなければ入れる可能性は高いといわれ、7月に再度、審査し直すことにしました。
    生後24日で組もうとしたのが、間違いだったみたいです。

とはいえ、妊娠中も悪阻がひどく投薬を理由に保険断られ続けたので、すでに、慣れっこになりかけています。

• 1月14日