※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
家事・料理

今日クロワッサンを作ったのですがツヤ出し用に卵黄を塗ったら塗った所…

今日クロワッサンを作ったのですが
ツヤ出し用に卵黄を塗ったら
塗った所だけなーんか茶色くなって
ちょっと見た目が微妙になりました😭
塗り方にムラがあったからですかね?
雑に塗ったのは確かです。笑
卵黄塗らずに焼いても
別にいいのでしょうか🤔?
あと子どもにはミルクパンなどのパンは
焼いてるのですが
クロワッサンやメロンパンなどは
何歳頃から食べさせ始めましたか🤔?
教えてくださいっ(*´∀`)

コメント

mama

牛乳を刷毛で塗ると卵黄の代わりになります♪
以前試したところほんのり色づく程度に仕上がりました♪
ちなみにうちはクロワッサン、メロンパンは3歳過ぎてからたまに食べさせてました😊

  • ゆこ

    ゆこ


    そうなんですね😳!
    何か卵黄塗ってない所の方が
    いい色な気がしてしまって、、、😢
    次牛乳で試してみます
    ( *´꒳`*)♡
    ありがとうございます😍!

    やっぱりそのくらいまで
    食べれませんよね(´゚ω゚`)
    バターと砂糖たっぷり😭笑
    ありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)・*

    • 1月10日
mama

わかります〜😖
ムラが出たり厚くぬりすぎちゃったり意外と難しいですよね💦

自分で作ったクッキーメロンパン的なものは砂糖少なめにしたりして、2歳前から与えちゃってました!

  • ゆこ

    ゆこ


    難しいですよね( •︠ˍ•︡ )
    適当にしたらダメな作業ですね
    (´゚ω゚`)笑

    なるほど🤔!
    私もそのくらいになったら
    砂糖少なめのやつあげてみようかな
    ( *´꒳`*)♡
    ありがとうございました☺️💓

    • 1月12日