※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moo
妊娠・出産

子連れ入院を検討中です。入院中の過ごし方や経験を教えてください。

出産の際、子連れ入院をされた方はいますか?
この度3人目を授かったのですが、今回は実母を頼る事ができず、主人の予定も曖昧な為、子連れ入院を検討しています。
4歳と2歳前の男の子です。
入院中、どのように過ごしていたかなど、どのような事でもいいので教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!

コメント

まなーは

うちは2歳の女の子でしたが
お絵描きセットなどを持ち込んだり
あとは大学病院内の助産院で
おもちゃなどがたくさんあったので
昼間はそこで遊ばせてました!

• moo

moo

遊べるスペースがあったんですね😊男子…お絵かきとか興味がないのでどうやって過ごそうか悩みます😅
    コメントありがとうございました😊✨

• 1月11日
Yu_he.

3人目出産の入院時、上2人は寝るとき以外病院で2日程は一緒に病院に泊まりでした(^^)
DVD見たり、塗り絵や折り紙したりしてました!あとラキューとか小さめのおもちゃ持って来て遊んでました。
あと診察の階に小さなキッズルームがついている個人病院だったので、そこで遊んだりしてました!

• moo

moo

キッズルームいいですね。検討している医院にあるのか確認してみます❗️
    DVDも使えそう…✨なんとか乗り切れるように頑張りたいです。
    コメントありがとうございました😊

• 1月11日