コメント

na
ヨーグルトに混ぜてます!!

フェリシティ
うちも先月の頭にインフルエンザでタミフルを処方されて飲ませるのにかなり苦戦して2回失敗しました。
お薬飲めたねも無理でした😅調べたらバニラのアイスで苦味を消してくれるみたいですよ☝🏻試す前に薬がなくなったのでできなかったんですけど💦
-
はる
コメントありがとうございます!
私も少し舐めましたが、想像以上に苦くてビックリしました😭
薬剤師さんにバニラアイスは苦味が余計に増すから辞めてくださいって言われたんですけど、そんなことないんですかね😳
1度してみます!- 1月10日
-
フェリシティ
バニラアイス苦味が増すみたいですね😭サイトではハーゲンダッツのバニラがいいと言っていました😅苦味がわからないくらいになると😳💦
試されてもいいと思います😀
またどれなら飲めたか教えて下さい😁✨うちはヨーグルトに混ぜたら苦くて何も入っていないヨーグルトさえ食べてくれなくなっていました😵- 1月10日

ママリン
うちの子はアイスクリームだと大抵の薬は飲めます💦
バニラは薬の苦味が分かりやすいので、チョコレート味がおススメだと書いてあったのでうちはチョコレートのアイスに混ぜてます。
いちご味の薬だけはチョコレートのアイスに合わなかったようで、それのみヨーグルトでしか食べなかったです。
-
はる
薬剤師さんにもバニラアイスは苦味がわかりやすいと言われました😭
チョコアイスですか😳
1度してみます!- 1月10日

退会ユーザー
うちはヨーグルトに混ぜたら
飲んでくれましたよ(❁´꒳`❁)

ちっち
私は、少し水数滴垂らして
お団子に丸めて上の歯の奥?
のとこにひっつけて飲ましてます!
説明下手ですいません😭笑
はる
ヨーグルト自体を食べないんです😭
前は好きだったんですけど、最近食べなくなって😫