※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
家族・旦那

レスなのに3人目を欲しがる夫。レス解消を条件にするのはあり?結婚して5…

レスなのに3人目を欲しがる夫。レス解消を条件にするのはあり?

結婚して5年目、もうすぐ6年目の夫婦です。出会って10ヶ月、付き合って5ヶ月で結婚しました。

自業自得だとは思うのですが、交際中に一切行為なしで結婚しており結婚後もまさかのレスです😂
夫婦共に30歳・32歳と若くなかったため結婚後にすぐ妊活を始めたものの夫から誘われたのは5年の間に一回だけ。しかも排卵日前のみ😇
1人目は結局ほぼ私にタイミングを任せっきりで半年(6回)で授かり、2人目妊活の際に一回試したものの疲労感が顔に出ているのを見てシリンジに切り替えました(※多嚢胞+精子数が少なかったため2人目は顕微授精で授かっています)。

元々欲が薄く1人でも処理しないそうで、仕事から帰ってきたら殆どリビングで一緒にいます。
ムードなんて何もなく「夜したければ前もって誘ってほしい。仕事をセーブするから」と言われ誘われることは0…

それなのに「3人目は自然妊娠でできたらいいな」と言い出しました😰
仕事家事育児はしっかりしてくれるため離婚は考えていませんが、また排卵検査薬で陽性が出たら夫に声をかける…という妊活生活がまたやってくる、と思うと気が滅入ります。

「またシリンジを使ったり私に任せきりだったりするなら3人目はいらない」と切り出してもいいものでしょうか🫠

コメント

ままり

え、旦那さん謎すぎる😇😇
男の人でそこまで性欲無い人もいるんですね…
でも自然妊娠で欲しいということはつまり…???ですよね?🤔

• むむ

むむ

そうなんです、1人でするのさえ疲れるから嫌なんだそうで…🫨
    それなのに3人目を欲しがっており訳が分かりません😢
    どうせまたシリンジで〜なんて考えていそうだな、と…

• 2時間前
  • ままり

ままり

シリンジでするならいらない!とハッキリ言っていいと思います!!😠
    自然で妊娠出来るのにしないとか、なんか虚しいですよね…妊娠出産して大変なの女だし、強く出ていいと思います。

• 1時間前
ままり

いいと思います。妊娠も出産も苦労するのは女性なのに、さらに妊活でも主さんばっかり苦労するのは違います。
男はもう1人欲しいと口に出すだけで楽なのでそこは向こうの意見尊重する必要ないです。

• むむ

むむ

ありがとうございます😭
    ずっとモヤモヤしていたので、そう言っていただけで安心しました😢

• 1時間前