コメント
sa-ya
意識してジーナ式やってたわけではありませんが、それジーナ式と同じだよと言われたのでコメントしました!
うちも4ヶ月あたりから黄昏泣きが始まり、5ヶ月で離乳食が始まってからは適当にやってます。
4時ごろに起きるようにすると少し持つかなぁ…?と思いますよ
やまだ
ゆるめにジーナ式やっています☺️
息子は夕寝カットしてしまうと同じようにぐずるので、まだ少しだけ夕寝しています。
昼寝を長めにとれた日は5〜10分ほど、短めで起きてしまった日は30分ほどです。
時間が遅くなると夜に響くので、16時頃から抱っこ紐で強制的に寝かせてしまうことが多いです😂
16時半までには起きるようにしています🌿
-
ちゃーなみ
ゆるジーナされてるんですね!
夕寝できるの良いですね〜うちはなかなか寝てくれなくて…
家で抱っこ紐使われてますか?- 1月12日
-
やまだ
そうなんですね〜😭
寝かせたい時は家の中で抱っこ紐です!グズられるのがしんどいので半強制的に寝かせるかんじです、、笑- 1月12日
うか
うちもジーナ式でやってみてますが、なかなか…。。
いろんな方の話を聞くと、17時以降は寝かせないほうがよいと聞きます。でも、夕寝をしなかった日はギャン泣きです。。
-
ちゃーなみ
そうなんです。夕寝しないとギャン泣きがヒートアップ…少しでも寝ると違うんですけどねー
- 1月12日
ちゃーなみ
ジーナ式ぽいことされてるんですね!
4時ごろだと確かにうまくいきそうですよねー。
sa-ya
ぽい事してたみたいです😂
うちは、遊びに夢中になってねれなかった時は、30分でも寝させてお風呂入れる30分前くらいに好きな曲流しながら叩き起こしてます😅
ちゃーなみ
夕方ってなかなか眠れないみたいで(´;ω;`) 叩き起こすんですね!!
夕方少しでも寝るとお風呂でギャン泣きせずに済むだろうになーと思うことがあります!