コメント
麻南
おっぱい張ってきていたい時、寝ちゃって直で飲ませれなかった時なんかに搾乳機使ってました。
搾乳後の母乳は冷蔵庫だと24時間、冷凍だと3ヶ月と長く保存できます。
私は母乳フリーザーパックを使ってました
麻南
おっぱい張ってきていたい時、寝ちゃって直で飲ませれなかった時なんかに搾乳機使ってました。
搾乳後の母乳は冷蔵庫だと24時間、冷凍だと3ヶ月と長く保存できます。
私は母乳フリーザーパックを使ってました
「授乳」に関する質問
年少の娘が、週に1回は保育園を休みたい、行きたくないと言うようになりました。5ヶ月の弟がいて、現在私は育休中です。 育休中なので、休ませることはもちろん出来るしたまにはいいかな、とも思い休ませるのですが、これ…
正直しんどいです。 3人めのはずなのに うまくリズムが掴めずに毎日クヨクヨしてます。 上の子達の小学校、幼稚園の送迎の時間もありますし、 家事もある程度しなきゃいけないしで 皆さんどうやって家事育児してるのか気…
ママリが新しくなってから、使いづらくなった😭😭 授乳/ミルク中に、片手でママリ見てたのに、今のママリだとカテゴリ移動とかやりづらくなった気がする〜😅 前のように戻して欲しいって思うのは私だけですか?😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あずき
痛くて初めて使ってみました💦
スケールで母乳量はかってみたら全然出ていなくて焦っています😭つまってしまったのかな😭
麻南
手絞りだと中々絞れなかったりしますよね💦
入院中スケールで測って30分くらい吸わせたのに「1ミリですね」って言われた時の絶望感…_| ̄|○
そこから結構搾乳機使ってました笑
あずき
さっき片方10分吸わせて測ってみたら1グラムだったんです😭昨日まで順調だったのにひとりで今テンパってます💦
麻南
チュッチュって鳴らして遊んでますね…そんな時に限って可愛い寝顔してるから起こせなくなるんですよね😂
張りが酷く吸ってくれそうに無いなら搾乳機使っていいと思いますよ〜
あずき
さっきの授乳で左乳はちゃんと吸えてるのに貼っている右乳はうまく吸えていないからかジタバタしながらチュパチュパしていました…。私が指でしぼってもあまり出ずつまっているかと思いきや搾乳器を試してみるとピューピュー出ました😓