完母で膣カンジダになり、授乳中に薬を使うことが心配。授乳を続けるべきか悩んでいます。産婦人科に行くのが難しいため、薬局で相談しようと考えています。
完母で今までミルクあげたこと一度もないんですが、膣カンジダになってしまいました🥺
妊娠前までは今まで何度もなったことあって、薬局で薬買って治したりしてたんですが、クリームが残ってて説明みたら授乳中だと医師薬剤師に相談って書いてあります😭
授乳しない方がいいんですかね😢
近所の産婦人科混むのでできれば薬局で買って治そうと思ったんですが多分薬剤師さんなら授乳やめた方がいいって言いそうですよね🙄
- みぃ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
さーたんママ
はじめまして!私も完母で育てていてカンジダではないんですが、風邪で熱が出た時市販の風邪薬飲もうとしたら授乳中は避けるよう記載されていたので薬剤師さんに相談したら産院に電話して相談するよう進められました!
病院は行けなかったので私は薬を飲まずに自力で治しましたが笑
私は飲ませないとすぐ乳腺炎になりかけてしまうので必死でしたー
ちゃんこ◥█̆̈◤
カンジダではないのですが現在ヘルペスです😢おしりにできているので皮膚科に行ったところクリームを処方されました。飲み薬は成分が母乳に影響するとのことで処方されませんでした💦クリームだったら大丈夫な気がしますがどうですかね…😣
産後間もないころ、助産師さんにそこら辺の薬局で買える市販薬は注意の説明書は入ってるけど、産院で使う産後の痛み止めとかにも注意書きのものは入ってるからロキソニンとか大体のものは気にしないで大丈夫だと教えてもらったんですが🤔
-
みぃ
人体実験できないから安全性高くても100パーじゃないから書いてあるだけなんですよね🙄
ベビーカー中入れない病院だったんでめちゃくちゃ大変でしたけど婦人科行ってきました💦- 1月11日
みぃ
完母だとさっとあげられるので搾乳解凍するのさえ面倒で..🥺
今度親知らず抜きますが授乳中でも飲める薬を出してもらう予定です。
それでも多少は母乳に移行してしまうんで本当ならミルクなり搾乳なりあげるべきなんでしょうけどね😓