コメント
ありす
長男が卵アレルギーでした〜
一歳の時は食パンにギリシャヨーグルトを生クリームの代わりに塗り、フルーツ飾ってケーキ作りました🎂
mhy❤︎:)
うちも娘がアレルギーです。
麦と卵
アルヴェール
にお世話になってますよ😊
ケーキも色々種類があり、その他にもクッキーやマフィンなどアレルギー対応のものが置いてあります!
どちらも豊見城なのでお近くだと良いのですが💦
-
ななこ
アルヴェールですね!
近いので聞いてみます😊
ありがとうございました😊- 1月10日
-
mhy❤︎:)
近いんですね😊
ちなみにアルヴェールは野菜を使った感じの物が多く、子ども受けが良いのは麦と卵です!
豊見城中央病院前にあるので是非♡- 1月10日
-
ななこ
そうなんですね😸
麦と卵ですね!
調べてみます👀ありがとうございました😊- 1月10日
ひまわり🌻
うちも上の子卵アレルギーだったので、麦と卵よく利用してました!
でも1才だとそんなに量食べないので、食パンとダノンヨーグルト(ヨーグルトを周りに塗ってソース部分を上に🎂)で📷充分でした🙆
-
ななこ
麦と卵ですね!
調べてみます👀
凄いですね!ちなみに回りのやつは
お菓子ですか??- 1月10日
-
ひまわり🌻
周りの丸いやつはスーパーとかで売ってた卵不使用のお芋のボーロ(キューピー?)でした🙆
- 1月10日
-
ひまわり🌻
ちなみに奥に見えてる【birthday】のはクッキー型の100均のキャンドルです🕯️🎂
- 1月10日
ゆう
卵アレルギーではないですが、1歳の時は卵なしのケーキあげたくて、ありすさんと同じく食パンとヨーグルト、フルーツでケーキ作りましたよ😆
沖縄市の中頭病院近くのエテルニテもアレルギー対応ケーキ作ってくれますよ♪
ななこ
卵アレルギー大変ですよね😭
良いですね!
考えてみます!
ありがとうございます!