会社の報酬旅行に迷っています。ハワイ1週間ですが、子供がいて不安や税金も気になります。行かない場合、報酬はあるのでしょうか?
会社の旅行に行こうか迷ってます
たびたび似た質問失礼します
会社で成績優秀店舗だけに送られる報酬旅行があり、ハワイに1週間です
成績優秀店舗だけですのでこれを目指して一年頑張るという感じです
みんなすごく喜んでいますが、うちには小さな子供もいるし、会社負担ですが行った後は税金だけ取られて手取りもいつもより減額です
それに何もないとは思いますが、少し飛行機がこわくて、もし何かあって子供に一生会えなくなったらやだし、メンバーも微妙だし正直あまり行きたくないです
でもハワイなんてなかなか行けないし、税金引かれるにしろ格安でいけることなんてなかなかないと思うので少し行きたい気持ちもあります
もし行かなければ通常通りの出勤だそうですが、お金がプラスでもらえるのかは聞けてません、、
報酬旅行なのに行かない人は普通に仕事でお金もプラスされないなんてことはありますか??
聞けばいいだけの話ですが、みんなでこれに向けて頑張ってきただけあって行かない話なんて聞き辛い状況で、、
なんの報酬もなくただただ仕事なんて完全に損ですよね、、
- じゅんぴ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
他の方が報酬旅行に行かれている間も会社(もしくはみーこさんの店舗)は普通に動いているのでしょうか?又は、みーこさんの店舗がお休みでも他店にヘルプなど行かなければならないなどあるんでしょうか💦
お金は旅行に行かないからプラスされるというのがよく分からないんですが、そんなことなら皆んな旅行に行かずに普通に仕事してお金プラスされた方が得ではないでしょうか❓😅
チサ子。
私もご褒美旅行やお高いホテルでのご褒美食事会などありますけど、不参加でも何もないです(*´ω`*)
1週間家をあけれる人ばかりではないでしょうし、代替措置でちょっとお給料に上乗せってかたちにしてくれると次も頑張ろう!ってなりますよね。
ダダダダダダンダン
自分から断ったなら上乗せなしかも、と思います!
人員が足りなくて仕事しなくちゃいけなくて旅行に参加できない...とかなら上乗せありそうですけどね💦
じゅんぴ
他店にヘルプになります。
もちろんそれはありますが旅費すべてじゃなくて少しだけでもあると気持ち的に楽かなと思いました、、