コメント
初夏☀️
GW後に新幹線で行きます🚄
新幹線の方がいいと思いますよ😅
一度車で行ったことありますが
高速で休み休み行きましたが
ついた頃には疲れてたので
子どもと一緒であれば
途中でぐずったりして大変かと💦
ダイズさん
うちは車で夜の11時過ぎに出発してオフィシャルホテルに3時過ぎに到着してオフィシャルホテルの駐車場で待機しました!夜中でもトイレ借りれるしいいですよ😃あとはそのまま朝一でチェックイン済ませて、化粧とか着替えもホテルの化粧室とかでやっちゃって、チケットもホテルで買ってモノレール乗ってディズニーへ🎶って感じです😄荷物も預かってもらえるし朝に全部済ませておけばずーっとディズニーで遊べます!
車はファミリーカーですか?うちはステップなんですけど、後部座席全部倒して家から毛布持って子供たちは爆睡してます😴私は田舎住みなので都会の夜景を楽しんでます✨そういうところも車の楽しみですね‼︎あとはディズニーとかの帰りにスカイツリーに寄って帰ってきたり、車だと行きたいところへ時間気にせず寄れるのでそこも車の良いところだと思います‼︎運転手は疲れますけどね(笑)
❁Y.mam*⑅❤︎·̩͙
いつも新幹線でいきます🚄
びゆうで行くとかなり安いですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
-
まま
回答ありがとうございます💕うちもいつも新幹線とホテルのセットを予約しています🍀びゃうが安いんですね!!見てみます✨
- 1月10日
ゆずりは
我が家は新幹線ですが、車で行く人も多いですよ。
いつも車で行く友人は、深夜1時頃に出発すると言っていました。子供は20時頃から普通に寝せておいて、寝せたまま出発するそうです。
事前にディズニーランドに行くというと寝なくなるので、お子さんにスケジュールは言わずに出発するらしいです。
-
まま
回答ありがとうございます✨うちもいつも新幹線ですか、周りは車が多いです!!やはり夜中出発がいいですよね(><)❤️
- 1月10日
さけるさけるチーズ
ディズニーよく行きますが、我が家は車派です!
運転好きな旦那なので、夜10時頃出発で3.4時位に着いて開園まで車中泊します!
まる
車で行きました!
浮いたお金でお土産多く買お〜ってなりました😌✨
22時に出て3時にはついちゃいました😅
ETCついてれば深夜割引がきくそうです✨
4人のママ
子供が小さい頃は新幹線で行ってましたが以外と歩いたり乗り換えたりで疲れるので、車で行ったら目の前に着けて楽だし、お土産も沢山買えて良かったです😆新幹線の時は頑張って持ち帰って大変だったので次は宅急便で自宅に送ったりもしましたが😅子供は夜中出発なら普通に寝ちゃうので😊✨最近は車派です🚘
っぺ
子連れでまだ1回しか行った事ないですが、その時は新幹線でした!子どもがワクワクするかなって思ったのと移動時間が楽だと思ったからです。
始発に乗っても開園時間に間に合わないし、ベビーカーや荷物持って乗り換えで行くのも大変ですね💦
次は車で行ってみたいなって思ってます。荷物の量やグズりも車内だったらどーにかなりそうだし、新幹線代って馬鹿にできないですよね😭
なちこ
我が家も車派です。
他の方と同じで夜に出て、朝まではホテルの駐車場で寝てます。
去年は妊婦だったので新幹線で行きましたが、荷物のことを考えるとやはり車の方が楽です。
3月に行く予定ですが、車のつもりで子供たちは寝て行かせる予定です。
ウォーター
人数行くなら車ですね!
(6人くらいなら)
夜中0〜2時に出て、朝5〜6時くらいに着くくらいですかね!
家族で新幹線では1回しかディズニー行ったことないかも...
ほぼ車ですね(`・∀・´)
結婚する前は
夜行バスでよく行ってましたが(^^)
R
車ですね~
こないだ久しぶりに新幹線で行ったんですが
行き帰り時間を気にして動くことや
混雑した電車乗り換え等が疲れが倍増した
気がします(*_*)
時期にもよりますが、過ごしやすい時期は
22時とかに宮城をでて、駐車場で寝ちゃいます!
今の寒い時期だとエンジンをかけっぱなしに
しないときつかったりするので
日をまたぐくらいにでるかなぁってところですね
夜だとETC安くすむのでその時間で動きます
あと車だとはやめにお土産等買っても
わざわざコインロッカーに預けずにすむので( ^ω^ )
閉園時間が近づくにつれお土産屋さん混雑して
見るに見れないので、あたしは朝買って
車に置いてきて思う存分遊ぶスタイルがすきです!
まま
回答ありがとうございます💞いつも新幹線で行っているので車はどうかなと思いまして(><)やっぱり疲れて大変ですよね(TT)
新幹線だと始発で行っても開園に間に合わないのがちょっともったいない気がします😭
初夏☀️
なるほど!
出来れば開園に
間に合わせたいですよね😅
私が車で行った時は
朝8時に出発して高速で休み休みで
着いたのが14時でした💦