※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

ママ友との映画イベントでの赤ちゃんの影響と入場時期について不安です。

ママ友に誘われて、ママズクラブシアター でボヘミアンラプソディーを見に行く約束をしました。ですが今更ながら、映画館の音量や暗さが大丈夫なのか不安になってきました。他の映画なら良かったかもしれませんが、作品が作品だけに…
映画館のような大音量は、赤ちゃんに悪影響ありますか?
このような映画イベントは、どのくらいから行けるのでしょうか?

コメント

さらい

うちのとこでやってる、そういう映画は普通より明るくて音量小さめですよ。

• ミニー

ミニー

コメントありがとうございます。
    音量小さめでも、やはり普段よりはだいぶ大きいですよね…💦ライブのシーンとかも多そうなので、大丈夫か不安になってしまって😵

• 1月10日
ママリ

お子さんを映画館の中に連れて行くということですか?👀💦

• ミニー

ミニー

はい!赤ちゃんと映画を見るイベントです!

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

そういうのがあるんですね🌟
    てっきり普通の映画を見るのかと思いました💦失礼しました🙇‍♀️

お子様が大きな音にびっくりしなければ
    多少は大丈夫だと思いますが
    うちの息子は大きな音に結構ビビるタイプなので
    もしそうであればもう少し大きくなってから行かれてもいいかもしれないですね🙆

• 1月10日