小学一年生の男の子がママっ子で、私と離れると過呼吸になることが心配です。習い事の送迎を他の人に頼むと泣いてパニックになります。春からパパが単身になるため不安です。どうしたらよいでしょうか。
4月で小学一年生、7歳になる男の子がいます。
今だにわたしと離れると過呼吸みたいになるのが心配です。
保育園は普通に行けるんですが、毎日のように早くお迎えきてね。と言われます。
スイミングとサッカーの習い事しているんですが、わたしが行けなくてママ友に送迎頼もうとしたらママがいいー!と泣き喚き、パニック起こし過呼吸みたいになります。
子供会みたいな子供のイベントでパパと行っておいでと言ってもママじゃないと嫌だとか、こういうママっ子でどうしたらいいんでしょうか💦
春からパパは単身になるので、まだ下に小さい子いるので習い事の送迎もママ友にお願いすることも増えると思います😭
不安で不安でしょうがないです。
- もも(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはけっこう心配ですよね。1人で行動して成功体験積めると本人の自信になるかもしれませんね🥰
きっと優しいママさんだから大好きなんでしょうね。
ママ友の子が同じように母子分離が難しく、小2の夏休み明けから付き添い登校になりました。一緒に授業や給食を食べています。でもその子は幼稚園時代は祖父母の家に泊まったり、習い事の宿泊体験もできていたんです。だからどんな子も先のことは分からないのですが、今はなるべく息子さんの「ママがいなくても大丈夫だった」と思える経験が増えるといいですね✨
あと、ママ友さん、送迎してくださるなんてすごく優しいですね!!
はじめてのママリ🔰
ママ友に送迎を頼む…のがすごいなと思ってしまいました😥
事故おこしたらどうするんだろ…って。
周りにもママ友に送迎頼んでる話聞いたことがなくて。
今小1の息子いますけど、うちの子もママママで、保育園一緒の子が誰もいない小学校に入学したので入学式は不安で大号泣でしたよ😅
でも式後はもうニコニコしてて友達できて楽しんでますよ。
-
もも
我が家も春に転勤予定だったんですが、保育園一緒の子が誰もいない小学校が可哀想で、地元でもなんでもない今の場所に移住決めました💦わたしもみんなと離れるのが寂しいってのもありますが💦
過保護なんでしょうか😭- 1月6日
もも
小学校での登校もちゃんと行けるか心配です😭実家も遠方なので、泊まりにいかせる機会もなく、去年はお友達の家に1人で泊まったりもあるんですが、今は絶対わたしがいないと無理なようです💦
今は先月ママ友に赤ちゃんが生まれたのでわたしが毎週送迎してますが、実家も頼れないので助け合える環境があるのはほんとありがたいです😭