フコク生命からの訪問について不安を感じています。突然の訪問があるか、断った後の対応について教えてください。
昨年11月あたりにフコク生命の街頭のアンケートに答えました。
その時は、時間があると伝えたらそのまま事業所へ足を運ぶことになってしまい、ハーゲンダッツを引き換えてもらいました。
子供もいるということを伝えたら、ここで働かないか?と言われましたがその時は会社勤めしているからと断り、翌月のイベントに参加して欲しい!とも言われ、その場では参加します。と答えましたが、保険の勧誘をもしかしたらされるのかもしれないと思い、子供が体調崩したとか適当な理由をつけて行くのをやめました。(そもそも平日なので、こちらも仕事ある)
そして、昨年末に年明けの挨拶も兼ねてこちらからお伺いしたいとの連絡が来ました。いつ頃都合がいいかの確認もきました。
アンケート記入時に在宅勤務というのもポロッと話してしまったので、急に来られる可能性は極めて高そうです。
私としては保険の見直しをするつもりはないですし、家に来られるのも正直怖くてやめてほしいです。
メールで一言送れば済む話なんですが、それすらも怖く何もできずに無視している状態になります。
私以外にも街頭インタビューに答えた人複数にも同じようなこと送っているだろうから無視しても平気なのでは?と思う自分とアポ無しで突然家来られても困るな…という気持ちもあります。
この場合、アポ無しで突然訪問されることはあるのでしょうか。仮に来た場合、その時は居留守使ったらそれ以降も何度も来ることはありますか?
また、断りの連絡を入れた後は返信も待たずに連絡拒否してもいいと思いますか?
- なの(1歳6ヶ月)
コメント
66
いいと思います!!
そこまでしつこくするのは迷惑行為だと思います☺️
私も娘をベビーカーに乗せて散歩していた際、急に横に車が止まり何かと思えばフコク生命の方でした。「ママと赤ちゃんが見えたから。ちなみに保険って、」と保険加入の話を持ちかけられそうになりましたが、自分の入っている保険担当者の方にもう子供の保険相談をしていると嘘をつきました。(笑)
断っても家を訪ねてくるのなら対応を考えたほうがよさそうですよね怖すぎます😡😡
はじめてのママリ🔰
フコク生命結構しつこかったです🥲
担当が変わったからとマンションに挨拶をしに来て、働かないかとかイベント私も誘われました💦
何回かは対応しましたが、来る日に留守+急に来た時に居留守使ってからは来てないです🤔
私は妊娠中の時でそれを知ってたのでアポなしで来る時ありました😭
私なら、断りの連絡入れて一応返事だけ見て拒否します!
-
なの
妊娠中にそれ来るのお腹の子に悪いですね😱
何度か居留守やらしていたらいいのか…wと思いましたが、その何度も来られるのも嫌なので勇気を持って断りの連絡を入れたいと思います、
担当の方本人に連絡するのが怖いので本社の方にお問い合わせメールし、連絡してもらわないように処理してもらおうと思います🫡
ただ、よく利用する駅での街頭インタビューなので遭遇したら嫌だなという気持ちもありますけどね😂😂- 1月6日
なの
咄嗟に嘘つくの天才すぎて🥺
このまま無視したいけど、夫が在宅時に訪問されたら夫に何言われるか...w
かと言って、まだ勧誘されてもいないのに来なくていいですって言うのはなんか違うのか?と思い、モヤモヤが止まらず😮💨
賃貸じゃなくて持ち家になってしまっているので安易に引越せないのが悔しいです(T ^ T)
ママリさんならこのまま無視しますか?それとも何か一言言いますか?(本社に言うのはアリ…?)
66
無視で終わるのなら何も言わずに無視するかもですが、投稿を見ている限り一言言わないと終わらない気も、、🥲
そのまま伝えるのはどうですかね、?夫が在宅中であるためいきなり訪問されるのは仕事に支障をきたすため避けて欲しい。保険加入の話であればもう加入する保険が決まっているため結構です。と🤣
私の場合「ちなみにどこの保険会社でしょうか」まで聞かれましたがそこまで答える必要はないと思い失礼します。と去りました🤣
なの
一言何かしら言った方が感じは良さそうですよね。
仕事に支障くるから家に訪問は避けてほしい、保険の勧誘はまだされていないからそこは今は触れないにしつつ、こちらから改めて連絡するから何もしないでくれ的なことを送ろうと思います。
ありがとうございます!