子育て・グッズ 現在、授乳間隔が長くて困っています。皆さんは、5ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔はどれくらいですか? 今4ヶ月でもう少しで5ヶ月です。今ミルクと母乳混合です。3時間から4時間間隔空けてもなかなかしっかり飲んでくれません。今の時期みなさんは授乳間隔はどれくらいですか? 最終更新:2019年1月10日 お気に入り ミルク 母乳 混合 授乳間隔 ゆり(7歳) コメント ママリ 明日で5ヶ月です! うちも全然飲みません😭 母乳はつい最近やめたのですが、日中は3〜4時間間隔で1回が140前後です💦💦 総量が少ないので夜は1〜2回泣かなくても起こして飲ませてます😅 1月10日 ゆり そおなんですね🤔母乳やめたきっかけってなんだったんですか?私も母乳あげよとしてもなかなか吸ってくれないからあんまり出なくて怒ってるのかな?っと思ってて😥 1月10日 ママリ 仕事を週3で復帰しはじめまして😅 元々出が良くなく、それでも10時間とかあげられないと張って痛くて、でも最近張りもしなくなって来たのでもう完ミでいっかなーってなりました💦💦 お酒も元々好きなので、おっぱいやめちゃえば飲めるしーとかも思っちゃったのもあります笑 乳首も切れて治ってを繰り返してたのもあります! 切れてる時に吸われるのが痛くて痛くて😭 1月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
そおなんですね🤔母乳やめたきっかけってなんだったんですか?私も母乳あげよとしてもなかなか吸ってくれないからあんまり出なくて怒ってるのかな?っと思ってて😥
ママリ
仕事を週3で復帰しはじめまして😅
元々出が良くなく、それでも10時間とかあげられないと張って痛くて、でも最近張りもしなくなって来たのでもう完ミでいっかなーってなりました💦💦
お酒も元々好きなので、おっぱいやめちゃえば飲めるしーとかも思っちゃったのもあります笑
乳首も切れて治ってを繰り返してたのもあります!
切れてる時に吸われるのが痛くて痛くて😭