※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
必死恋照
妊娠・出産

つわりがひどくて食事作れない。娘にご飯作れず申し訳ないです。三食どうしているか心配です。

つわりが酷い方、
子どもの三食どうしてますか(T_T)

もうどうにも作れなくて動けなくて
ロクなもん食べさせれてない娘に対しても申し訳なく思って😭

コメント

気合と根性で動いてます..
這いつくばって生活する毎日です😭笑

• 必死恋照

必死恋照

すごいです(T_T)
    もうどうにもならず皆様の知恵を貸していただこうかと(T_T)

• 1月10日
わんわん

つわり酷くて何にも作ってなかったです😂お惣菜やほっともっとのお弁当を旦那に買ってきてもらったり、レトルト使ったり、パンとかでした😂💦
義母が近くに住んでいたので作ってもらったりもしてましたよ💦

辛い時期だと思いますし、悪い気持ちもあると思いますが、手抜きできるところは手抜きして、あまり無理されないようにして下さいね💦

• 必死恋照

必死恋照

うちもパンばかりです(T_T)
    近くに住んでる人がおらず、時々旦那にお弁当買ってもらったりしてはいるんですが、ネットスーパーで買ったお弁当食べてる娘を見ると申し訳なくて申し訳なくて(T_T)
    でも何も作ってなかったってコメントいただいて軽くなりました😭ありがとうございます

• 1月10日
  • わんわん

わんわん

料理作れないし、相手できないしで本当申し訳なくなりますよね、、
    でもいつかは楽になるので、楽になったらいくらでも栄養あるもの作れますし、今はゆっくりしましょう😆✨

• 1月10日
  • 必死恋照

必死恋照

しんどいけど、何もしてあげれない事にも申し訳なくて、パンかじってる娘見て泣きました😭
    1人目の時つわりがとにかく長くて…。
    でも今だけだと思って娘にも旦那にも耐えてもらいます(T_T)
    ありがとうございます😭

• 1月10日
きき

酷い時はお弁当を買ってきました😊✨買いに行くのも吐き気がヤバかったです😱

• 必死恋照

必死恋照

スーパーのチカチカした感じやお肉やお魚見るだけで吐き気がすごくてまともに買い物も出来ません(T_T)
    お弁当食べさせてる方いてホッとしました。

• 1月10日
あや

悪阻が酷いときは…
納豆ご飯+ヨーグルト(ダノン)+ミカンやリンゴ…ぶどう等をあげていました😅
なるべく手のかからないやつばかり…
後はひじき煮のパウチとご飯を混ぜてひじきご飯とか、しんどい時は手抜きしましたが、子供の栄養バランスは気になりますよね💦
後はコドミルなどもあげています😃

• 必死恋照

必死恋照

うちの子がフルーツ食べなくて、パンも飽きてきたのかヨーグルトとバナナ(唯一食べます)だけじゃ足りないけどどうしよう…って毎日悩んでます😭
    コドミル初めて聞きました

• 1月10日
おかあ

BFあげていたけどBFのにおいもダメでほんと死にかけながらあげていました。

• 必死恋照

必死恋照

BFの匂い絶対ヤバい気がします😭
    つわりの時はやっぱり皆さん、自分は死にかけながら子どもは生かしてますよね(T_T)

• 1月10日
えぬ

私も今つわり真っ只中です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
辛いですよね…
子供のご飯悩みますよね…悩んでも食材考えるだけで私は吐き気がやばいので、今だけはごめんね(><)と言いながら、朝はパンとヨーグルトにしたり昼はご飯にふりかけとかかけて全然料理できてないです(><) 夜は旦那に頼ってなんかお弁当買ってきてもらったりしてます!
来週からは、ありがたい事に義母が夕ご飯は作ってくれるのでそこでいっぱい栄養とってもらいたいです(><)
ひたすら、頼れる人に頼ってます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
お互い今は辛い時期ですが、頑張って乗り越えましょうね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 必死恋照

必死恋照

私も食材考えるだけで吐き気すごいです😭
    お米見るだけでも気持ち悪くてご飯も炊けません(T_T)
    義母は忙しいし実母は飛行機じゃないと来れないので中々難しくて😭
    とりあえずいつか終わると思って旦那に頼って娘にはご飯今だけと思って手抜きします😭
    ちょっと安心しました。
    ありがとうございます!

• 1月10日