※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak0
子育て・グッズ

最近よだれかぶれが治らず、病院を受診したいです。熊本市北区、山鹿、菊池、合志でオススメの病院や薬を教えてください。

最近よだれが出るようになり、口の周りが荒れてきました…
よだれかぶれがなかなか治らないので、病院を受診しようかなと考えてます。
熊本市北区、山鹿、菊池、合志でオススメの病院はありますか?
また、オススメの薬(ドラックストアなどで買えるやつ)があったら教えてください☺︎

コメント

はじめてのママリ

ベビーワセリンめっちゃよかったです!三日くらいでぶつぶつ消えました🙆‍♀️

• ak0

ak0

ありがとうございます😊
    さっそく試してみます❤︎

• 1月10日
そうちゃんママ

ききららさん同様、ベビーワセリンであっという間に治りましたよ(о´∀`о)

• ak0

ak0

ありがとうございます☺︎
    ドラックストアとかにあるから
    買って試してみます🌟

• 1月10日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

ドラッグストアーとかで普通に売ってるので試してみてください(o^-^o)
    小児科で3ヶ月検診の時に教えてもらったのですが、こまめに拭いて塗って……ですぐ良くなりますよ!

• 1月10日
  • ak0

ak0

こまめに拭くのが一番ですよね…😌
    早くよくなることを祈ります🙏🏻💖

• 1月11日
優くんmama

家は北区ですが東区のみやざきこどもクリニックに予防接種などで通ってて、3ヶ月検診の時にヨダレかぶれと背中~お尻のかぶれが気になって相談したら、弱いステロイド薬とワセリン出してくれました。
今はベビーワセリンをヨダレかぶれには使ってますが、ドラッグストアですぐ買えるし治りも早いですよ。

• ak0

ak0

ありがとうございます😊
    ベビーワセリンを買ってみました!
    さっそく治ってきてるようです✨

• 1月16日