※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるらりら
その他の疑問

共働きの方、子どもの保険証は父 母どちらの扶養にされてますか?どちら…

共働きの方、子どもの保険証は父 母どちらの扶養にされてますか??どちらの方がいいとかあれば教えてください!

コメント

チビ姫

父親です。
どっちが良いのかな?と思っていたんですが、会社から「収入が多い方で」と言われたので、旦那です。

• らるらりら

らるらりら

収入が多いほうなんですね!ありがとうございます🙏✨

• 1月10日
Maddie

主人に入れる予定です。

会社より、高収入者の年収と低収入者の年収の差額が、高収入者の年収の10%以内なら、どちらでもよいと言われました。

しかし、主人の年収が規定差額より多いので諦めました。私の扶養の方が家族手当も高かったのになぁ…

• らるらりら

らるらりら

そうなんですね!!
    特になにも言われなかったので自由に決めていいものなのだと勘違いしてました💦自由なら手当の高い方にいれたいですよね(><)
    ありがとうございます🙏✨

• 1月10日
  • Maddie

Maddie

会社によっても違うかも、なので。一応調べて下さいね。

• 1月10日
  • らるらりら

らるらりら

はい、わかりました!
    ありがとうございます🙏

• 1月10日