※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょんしょん
産婦人科・小児科

来月から里帰りを終えて自宅に戻ります。そこで、八潮市のおすすめの小児科と、救急外来のやっている病院を教えて下さい🥺🙌💦

来月から里帰りを終えて自宅に戻ります。そこで、八潮市のおすすめの小児科と、救急外来のやっている病院を教えて下さい🥺🙌💦

コメント

ぽんぽこ

どの辺に住んでるかによりますが駅前のフレスポの中の小児科はいつも混んでますね。私は駅から離れてるので佐藤医院に通ってます
夜間は八潮はないので草加市民病院になります。車がないと不便です(>_<)

• しょんしょん

しょんしょん

佐藤医院さんは、雰囲気や医師の見立ては良いですか??
    夜間やってる小児科はないんですね😭😭😭八潮は不便すぎますね😭😭😭

あと、乳児医療証のようなものも八潮市の病院しか無料にならないとのことですが、市外の病院を受診したら窓口負担があるという事でしょうか?

• 1月12日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

先生も看護師さんも年配なので優しいしゆるい雰囲気です。何でもかんでもとにかく薬がほしいって人には合わないかもしれませんが私は家から近いこともあり通ってます。
    市外で受診した場合はおっしゃる通り窓口負担があります。しかも次の月にならないと役所に請求できないんです。そこから振込されるのはさらに次の月になるそうで…。

• 1月12日
  • しょんしょん

しょんしょん

情報ありがとうございます😊
    因みに皮膚科はどちらに通ってますか?

• 1月12日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

皮膚科は渋谷皮膚科に通ってます。ここは大人気なのかネット予約可能なんですがいつも混んでます。話を聞いてくれるしまあいいのかなと思います。駅の近くに皮膚科が最近できたのでそちらも気になってはいますが。

• 1月12日
  • しょんしょん

しょんしょん

混んでるのは嫌ですが、それだけ腕が良いのでしょうね😳👍

• 1月13日
ぴこりーな

うちも佐藤医院が近いので行ってます。
先生は優しくてほんわかニコニコしている先生です。
ちゃんと話も聞いてくれますが、上の方もおっしゃっている通り薬はあまり出さないかもです。
この間、下の子が熱を出し、1日目、3日目、5日目と行きました。
5日目に行った時に、5日間熱が下がらないのは何か違う原因があると考えるそうで、ちゃんとレントゲンと血液検査もやってくれました。
特に何も見つからず、結局その日の夜に無事下がりました。
あと、駅前のさくらクリニックも友人が通っていて、鼻も吸ってくれるしいいと言っていましたよ。

• しょんしょん

しょんしょん

薬の出し具合も良し悪しですね😣
    さくらクリニックも調べてみます!
    情報ありがとうございます😊

• 1月14日