※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

息子が抱っこ紐から床に落ち、病院に相談したい。要注意です。

さっき抱っこ紐から息子がフローリングの床に落ちてしまいました😢
部屋の中だからいいやと後ろの留め具をつけてなかったので、息子が身を乗り出した瞬間抱っこし直そうとして間に合わず、高さ1メートル位から右の頭?顔?から落ちてきました。
2、3分位泣きましたがその後は普通通りです。
一応病院に電話したところ、様子みてくださいとの事でした。
本当自分がちゃんとしないばかりに、息子に申し訳ないなとへこんでます。。
身体も大丈夫か心配です😢具合悪くなったり、何もおこりませんように。

コメント

ぺぺ

誰でもミスはありますよ💦
次からに活かしましょう✨
どうか何事もなくいつも通りで過ごせますように!

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます😭
    とりあえずいつも通り今授乳したらいびきかいて寝てるんですけど、本当このまま何事もなく過ごせるといいなと思います💦
    二度とないよう気をつけます!

• 1月10日
まるっちょ

心配ですね😢お気持ちわかります、、
自分のせいで子供に痛い思いをさせてしまったと思ったら涙出てきますよね😢
わたしも同じような事ありました。目が合わないとか嘔吐がなければ様子見で大丈夫と言われましたがその日一日中気が気じゃなかったです!
息子くんに何事もないことを祈ってます!

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます😭
    そうなんですよー。痛いもまだ言えない子に自分の不注意で申し訳なくて(´;ω;`)
    私も病院に電話したら同じこと言われました。でも不安で😢
    今日明日はいつもより注意深く一緒にいたいと思います。

• 1月10日
ままり

うちも昨日、7カ月になった娘なんですが、朝寝中にベッドから落ちました😭😭💦頭から出血し、脳神経外科へ駆け込みました😢CTも撮りましたが何事もなかったようです。
焦りますよね💦本当に申し訳ないというか何というか‥ごめんねしかないですよね😢
実はクリスマスの日にもソファから落下してまして‥反省したつもりなんですが😭もうだいぶ動くようになってきたらから改めて目を離しちゃいけないなって思いますよね😵💦

• ママちゃん

ママちゃん

出血はすごい焦りましたね💦何事もなくて本当良かったですね😭
    私も本当焦りました💦ごめんねしかないです😢
    改めて気をつけなきゃなと思います💦
    お互い活発になってきて大変ですが気をつけて頑張りましょう😭

• 1月10日