※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

母乳をあげるタイミングや頻度について相談です。混合から母乳メインに切り替えているため、どのように授乳すれば良いか悩んでいます。現在は2時間おきに授乳していますが、1日の流れを知りたいとのことです。

完全母乳、または混合の方!
出かけたい時とか授乳時間ずらしたい時、2時間とかあけずに母乳あげていますか?
今までミルクがメインだったので、大泣きしない限り3時間以上あけていたのですが、母乳がメインになって、どのように授乳していけば良いのかと(*_*)
とりあえず今は母乳も安定していないと思うので、欲しがるだけあげようと思うのですが、だいたい2時間くらいもっています!
グズったら眠いだけかもですけどとりあえず母乳あげちゃってます!
1日どんな感じの流れですごしているのかも教えて頂けると嬉しいです^_^

コメント

みゆ

完母です💓

その悩みすごくわかります笑
前もってわかってる用事の時は
朝から授乳時間なんとなく
予想してはじめの授乳をスタートします💓💓

急に用事ができて
でもあと1時間ぐらいで泣きそう、、、でもその時間帯電車だ
という時とかは
泣いてなくても
あげちゃってます💓😂笑
電車とかじゃなく
授乳室がある場所などの時は
泣いてないのにあげるとかは
しないです☺︎

時間に融通がきくときとかは
授乳時間になるまでのんびり過ごして
泣いたら授乳して
出発! っていう風にもして、なるべく赤ちゃんのペースに合わせて生活するようにはしてます❤️

• るるる

るるる

ありがとうございます^_^
    まだ母乳だけにしたばかりなので、出が悪い時もあるし、いつぐずるのか予想できず(*_*)

そうなのですね!
    さっきお風呂の時間の30分くらい前にあげておきたいなって思ったのですが、怒って飲まずに寝ちゃいました(笑)

• 1月10日
k

完母ですが、どうしてもの用事のときは、前の授乳から時間があまり空いてなくてもあげてしまったりします✨
時間気にせずあげられるところが母乳の良いところだと思ってるので😊
上の子のときは、4ヶ月くらいからほぼ3時間おきで授乳時間が定まってきたので、時間指定の用事がない限りは授乳時間に合わせて買い物やお散歩してました!

• るるる

るるる

ありがとうございます!
    時間気にせずあげちゃって大丈夫なのですね^_^

なるべく赤ちゃんなリズム優先ですね♪

• 1月10日
ともにゃん

完母ですが、出かけるときは母乳の後にミルク足します!
車で出かけることが多いので、車に乗る30分前には授乳終わらせるように調整してます♪

時間に融通がきくときは息子のペースに合わせます!

• るるる

るるる

ありがとうございます^_^
    出かける時はミルク足した方が間隔あくから良いですよね♪

今はタイミングがよく分からず、そろそろかなとあまりグズらなくてもあげちゃってるので、息子のペースであげられるようになると良いです♪

• 1月11日