子育て・グッズ 4ヶ月半の子供についてなんですが友人達の同じ月年齢の子は既に寝返りし… 4ヶ月半の子供についてなんですが 友人達の同じ月年齢の子は既に寝返りしてて少しびっくりしてます。 上の子もそれくらいの時にはしてたんですが 下の子は寝返りしようともせず… 手伝って横に向けても勢いよく仰向けに戻ってきます笑 腕の抜き方を手伝ったらいいんでしょうか? 玩具などでするようには仕向けてるんですが目で追うだけで体は何も動きません。 皆さんはどうしてましたか?また、いつ頃寝返りしましたか? 最終更新:2019年1月10日 お気に入り 玩具 体 上の子 寝返り 年齢 ぺぺ(5歳8ヶ月, 6歳, 10歳) コメント さらい 9ヶ月で、寝返りしましたよ。 (^_^) 1月10日 ぺぺ やはり個人差ありますよね。 私も気長に待ってみます! 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺぺ
やはり個人差ありますよね。
私も気長に待ってみます!