※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもに牛乳を飲ませる方法について相談です。初めての牛乳はコップで飲ませるのが難しいか、ストローで飲ませるべきか悩んでいます。初めての牛乳の飲ませ方を教えてください。

続けざまにすみません💦

子どもに牛乳あげてみたいのですが、やっぱりコップ飲みできないと難しいでしょうか😅❓

ストローでは飲めますが、コップ飲みの練習はさせてもいないので飲めないと思います😂

皆さん初めて牛乳飲ませるときどうされましたか❓

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

牛乳はコップでないといけない、というわけではないので
牛乳こぼされたら後処理大変ですし、慣れてないならストローでいいと思いますよ。

メメ

始めてあげる時はほんの少し(20くらい)を少し温めてあげると良いそうです😊
ストローでも良いと思いますよ🙆‍♀️

まこ

うちは、優良牛乳を買いストローから慣れさせました。

慣れない味に慣れない飲み方だと抵抗感が出来ちゃうかもなので、
最初味に慣れるまではストローでいいと思いますよ!

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!お返事遅くなり申し訳ありません😖🙏前日ストローで飲ませてみたら飲みました😊ただ、口の周りに赤いポツポツが出て、もしかしてアレルギーかもと思い、その後一時中断しています😭
教えていただきありがとうございました🙇‍♀️❣️