※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
その他の疑問

3月に北海道札幌に引っ越します!3月の中旬頃は雪はどんな感じですか?😭…

3月に北海道札幌に引っ越します!
3月の中旬頃は雪はどんな感じですか?😭
関東からなので雪に慣れておらず不安です😭

コメント

marimo

札幌住みです❄☃
3月中頃ならだんだん雪解けしてきてるので、道はベチャベチャな日が多かったりします!雪掻きが大変だ〜っていう時期ではないかと思います🤗

• えり

えり

そうなんですね😌
    それなら少し安心しました😌ありがとうございます♡

• 1月10日
ゆん

ベチャベチャの雪残ってますよー!
普通に寒いです!
雪降る日もあったりします。
春になるのはGWか、明けかくらいですね…

• えり

えり

寒いんですね😣😣
    ありがとうございます😊

• 1月10日
孔雀🦚

去年3/17に千葉県から札幌市西区西区に引っ越してきました😊
写真を見返すと、道路の雪は溶けていました😊雪降る日もあるのですが、積もったり氷ったり雪かきするほど降らないかと思います😊
寒いのでダウンやニットはまだまだ必須です😁

• えり

えり

そうなんですね!私も西区かもしれません😌知らない土地で大変ではないですか?😔😔

• 1月10日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

実は地元が北海道でして😂
    旦那は社会人2年目まで西区に住んでて3年目で入籍して2ヶ月くらいで千葉2転勤になっちゃって😂💨5年ぶりに職場のある西区に帰ってきたってかんじになります!😉🏠(笑)

西区は雪がわりと多いですが、でっかいイオン(発寒イオン)があったり、何かと良いところです😊
    山の方(西区福井、平和
    西野あたり)だと買い物に不便かと思われます😭💨西区発寒地区おすすめです😉(笑)

• 1月11日
  • えり

えり

そうだったんですね😂
    やっぱり地元が一番ですよね♡

西区考えてみようと思います!ありがとうございます😊

• 1月11日
me

関東からのお引越しでしたら色々不安ですよね😭
みなさんの書き込みのようにベチャの雪が残っていて、寒く感じるかもしれません💦暖かい日もあるので冬物と春物の混在時期です🤚
遠出をされるならゴールデンウィークまでは山間や峠は雪や凍ってるところものこっているぐらいで、夏タイヤから冬タイヤに切り替えを毎年思考錯誤しています😊桜が咲くのも5月ぐらいからなので関東から比べると春はまだかー!って感じられるかもしれませんね🌸
お引越し、大変かと思いますが北海道でお待ちしてます✨

• えり

えり

北海道のように雪が降ったら関東は大騒ぎなので不安で‥😭
    いろいろ教えて頂きありがとうございます♡

• 1月10日