コメント
天音
しんどい時期ですよね💦
私も最初、二人同時に泣かれた時はパニックでしたが(笑)
長女が泣く方がやっかいなんで、先に長女のご機嫌とってました😅
ゆうママ
私は丸めた毛布に向かって思い切り叫んでます😅💦
あとは、自分の見たいテレビ番組を流して気を紛らわせます😵
歳の近いお子さん2人で大変ですね!私は1人でもイライラしてしまうので、凄い✨と思います😊
-
ちっち
全然すごくないですよ💦毎日てんやわんや…焦りまくりで余裕ゼロです。
男の子ママ👩は体力勝負って聞きます。ゆうママさんの方がすごいですよ!- 1月10日
-
ゆうママ
子育てって大変ですよね!!💦
そういえばうちの子は泣いてる時にお気に入りの絵本を朗読すると絵本のページを思い浮かべるのが、泣き止んでくれます☺️あとは私がおもちゃで遊び出すと泣き止んで一緒に遊び出したり(*^^*)
まぁこれでも泣き止まないと段々イライラしてくるんですけどね…😅笑- 1月10日
-
ちっち
気をそらすのがいいんですよね…
ほんと自分にも心の余裕がほしいです。
私も1人目の時は1歳過ぎた頃から随分と楽になった記憶があります。
ほんと子育てって大変です💦
一緒に頑張りましょう✨- 1月10日
めい
私も二人目生まれたら、、と、ちょっと怖さはありますが、、
私は、娘の生まれた時の動画を見たり、新生児の時の娘の動画や、写真を見たりして、今の成長姿を自分で再認識させます、、
😂二人目生まれて、それが出来るか?効果があるか?分からないけど、、、
今は、、それする事で、、あー、こんなに頑張って、沢山出来ない事を、出来る様になってるな、、とか、
😅あとは、怒ってしまった時は、、
こっちも、ごめんね、でも、嫌いで怒ったんじゃないよ?
ママは、こうして欲しかったの、、
~は?なんで泣いたの?と、
😂もちろん、今の娘は、答えられないけど、、、聞く時間は作ります
😂😂😂これも、二人目生まれて、出来るか?不安ですが、、、(T ^ T)
-
ちっち
素晴らしいですね、その気持ちがあればきっと出来ます‼️
二人目できた時に嬉しさと同時に上の子と2人きりで過ごす時間も少しだな…って思って過ごしてました。
臨月の時なんて何とも言えない複雑な気持ちで泣いてました。
それなのに怒ってしまったり💦
めちゃくちゃ矛盾してますね。
ほんと自分も成長させられてます。- 1月10日
-
めい
長女産んで思ったのは、、産んでも母にはなれなくて、、
娘の成長と共に母にさせて貰ってるな、、って思うから、二人目生まると、また二人分の親に成長させられるんでしょーねღ´͈ ᵕ `͈ )♡(´͈ ᵕ `͈ ღ
きっとお互い、10年後とかには、あの頃が1番可愛かったなぁー、、とか思ってるんでしょーね(*´罒`*)笑
今は、必死だったり、可愛い😆って思う事が、少ないし、、私なんて、娘の寝顔が1番可愛い😆って思ってしまいます!!笑- 1月10日
-
ちっち
分かります!
いま、新生児の次女見て改めてかわいい😍って思います。
長女の時は毎日寝不足で最初の1ヶ月の記憶がなかったので…
そう思うと1人目経験したから二人目の余裕があります。
めいさんがおっしゃる通り、何年後かに思い出して懐かしく思うのでしょうね。- 1月10日
-
めい
あー!!やっぱり二人目の新生児は、可愛いんだぁー(*´罒`*)笑
私も記憶無いです!!笑
めっちゃ必死ですよねー!!笑
全く可愛いとかなくて、私大丈夫か?とも思ってました(*´罒`*)笑
主人は、娘の事、可愛い😆可愛い😆って言ってるけど、、どこが?何が?寝るか?泣くか?泣くか?泣くか?ばっかりじゃん!!って感じでした、、、笑- 1月10日
-
ちっち
ちょっとやそっと泣いただけじゃ抱っこもしないし、産後の回復も早いですよ。
寝てられないしね。今はゆっくり新生児の甘い匂いをクンクン💓💓してます。
めいさんも二人目楽しみですね‼️- 1月10日
-
めい
🤣🤣🤣🤣ウケる!!
確かに!!今思えば、ホンマにちょっと泣くだけで、え?何?どした?って感じで、直ぐ抱っこしてましたね( *^艸^)笑
楽しみになってきましたー( *^艸^)二人目( *^艸^)- 1月10日
-
ちっち
入院中の授乳室でも初めてのお母さんは寝不足でみんな顔が…って感じでしたが二人目、三人目ママは余裕ある顔してましたもんね。
- 1月10日
-
めい
🤣🤣🤣確かに!!
私、入院した病院も最悪だったから、マジヤバくて、クマが、ゾンビみたいになってました!!!😵😭😵- 1月10日
ちっち
コメントありがとうございます
いつもどちらかが泣かないかヒヤヒヤしてます。
やっぱ上の子優先になりますよね…
パニック🤯わかります、まさに今の私です。
天音
次女ちゃんのリズムがついてきたら、だいぶ楽になるとは思いますが…😅
うちは、次女の泣き声が大きくて(笑)
大変でした…
だから、どちらかと言えば、次女を長女のリズムに合わせるようにしました。
お昼寝も長女のお昼寝に合わせて、一緒に寝かすようにしてます。
とりあえず長女をグズらせない(笑)
YouTubeも見せるし、お菓子もあげる(笑)
でも、次女に手をあげる時は怒ると、基本好きにさせてました😅
適当ママですみません💦💦💦
ちっち
とんでもないですよ!
早くリズムがついてほしい💦笑笑
ほんと2人泣くとめっちゃ焦ってしまいます。
別に焦る必要もないのにね…笑笑
ビデオやらテレビ、色々利用して乗り切るしかないんですね。
天音
使えるもんは全部使いましょ(笑)
次女が寝てる時は、これでもかってぐらいベタベタひっついてたし…😁
この前テレビで、何で怒られてるのを理解できるのは3歳ぐらいからだと言ってましたよ😁
まだいまは何で怒られてるのかわかってないみたいです。
だから怒るよりも、他に気をそらせる方がいいみたいです。
私もグズる前に、あれしようか?んじゃこっちは?
と色々気をそらせてます😁
ちっち
そーなんですね。3歳からなんですね。私だけが怒ってるんだ…笑笑
そう思ったら馬鹿らしいですね。笑笑
次女ちゃんは可愛そいなぐらい泣いても放置…💦
上の子優先でやってます。
将来、次女がぐれないか心配 笑笑
天音
グレないですよ(笑)大丈夫です😁😁😁
日に日に楽になりますよ✨
この1年が勝負です😍(笑)
ちっち
先輩ママさんのご意見参考になります!!😭なんか自信持って頑張れるような気がします‼️ありがとうございます😊